ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Оксана Чусовитина выиграла золотую медаль на очередном этапе Кубка мира в Дохе (Катар). // Саламон Лестер выступил в Ташкенте с докладом «Десять величайших мифов глобального гражданского общества». // В субботу открыт новый путепровод в Ташкенте на перекрестке возле станции метро «Новза». // 25 марта Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства и реконструкции путепровода в столице на пересечении улицы Фаргона йули и Малая кольцевая дорога // 870 аптек наказаны за несоблюдение новых правил ценообразования // Стартовавший в столице международный молодежный саммит IYS-2017 собрал более 400 участников
Главная / Культура / Узбекские национальные игрушки «пропишутся» в Росс...

Узбекские национальные игрушки «пропишутся» в России

Московский музей традиционного искусства народов мира готовится к закупке продукции ремесленников Узбекистана, занимающихся изготовлением национальных игрушек из керамики.

На сегодняшний день сотрудники музея налаживают связи с мастерами из Узбекистана для дальнейшего приобретения глиняных игрушек, пишет nuz.uz. Сегодня экспозицию музея составляют более тридцати тысяч изделий из глины, дерева и других материалов, представляющих 70 стран мира. Наиболее полной является коллекция народных игрушек России, Европы, Мексики, стран Южной Америки, Восточной Азии, Индии, Непала. Далее коллекцию музея планируется пополнить экспонатами из Армении, Белоруссии, Молдавии, Таджикистана Узбекистана, Украины и других стран.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.