ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
В Ташкенте появятся малые промышленные зоны// Ташкентский институт ирригации и мелиорации преобразован// 34 популярные компьютерные игры не рекомендованы к распространению на территории Узбекистана// На туристской карте Узбекистана появится новая зона «Кадимий Бухоро»
Главная / Культура / Узбекистанцев ждет «Рыбалка на хищника»

Узбекистанцев ждет «Рыбалка на хищника»

Немецкий прозаик Маттиас Юглер со своим романом «Рыбалка на хищника», вышедшим в свет в 2015 году, проедет по городам Узбекистана.

Проект будет реализован в рамках проекта Гете-института «Литературные маяки. «Авторская резиденция с Маттиасом Юглером», в рамках которого жителей Восточной Европы и Центральной Азии знакомят с современной немецкой прозой на примере произведения этого автора.

В основу романа  Юглера, по его словам, положены личные переживания, в связи со смертью его горячо любимого деда. В произведении затрагиваются такие близкие узбекскому народу темы, как уважение и забота о представителях старшего поколения.

Правда, сюжет абсолютно не из нашей реальности, поскольку в узбекских семьях принято содержать и заботиться о родителях до конца, а одиночество в стрости – исключение из правил.

В романе показана другая жизнь – характерная для европейского региона и является исключением из их правил жизни.  Главный герой – внук, забирает дедушку из Дома престарелых и выполняет его заветное желание – побывать на море, поучаствовать в рыбалке на хищную рыбу – щуку.

И, тем не менее,  главная тема произведения будет одинаково понятна во всех странах. Родные и близкие должны нести высокую ответственность за судьбу представителей старшего поколения.

К слову, в Ташкенте уже прошли первые презентации.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.