ru en ўз
1 USD = 4154.36  
1 EUR = 4895.49  
1 RUB = 69.02  
ru en ўз
Главная / Культура / Увидеть Узбекистан и …

Увидеть Узбекистан и …

В арт-галерее Bonum Factum состоялась встреча с известным фотографом, проработавшим 10 лет в журнале Time и ныне сотрудничающим с журналом National Geographic, Джоном Стенмайером. На встречу пришли молодые фотолюбители, о которых мы рассказывали недавно, – участники группы «Молодая фотография Узбекистана», а также все желающие познакомиться с творчеством фотожурналиста.

Еще перед началом встречи все места уже были заняты, а спустя час пришедшим пришлось стоять, поскольку сидячих мест уже не осталось. Однако никто и не думал уходить... Все завороженно слушали Джона.

Джон продемонстрировал зрителям свои лучшие снимки и видеоролики, а также рассказал об истории их создания. Гости увидели 18 фотографий, сделанных мастером для обложки издания Time.

Чуть позже Джон поведал о совместной работе с журналистом Полом Салопеком над проектом «Прогулка из рая» (Out of EdenWalk), в котором был воссоздан маршрут продвижения первобытных людей из Африки в Южную Америку.

Узбекистан стал частью этого проекта, именно тогда Джон впервые и побывал в нашей республике, причем в самом ее сердце – пустыне Кызылкум.

– Ваша страна обладает богатой историей и культурой, поэтому я решил еще раз побывать здесь, снять проект о Великом шелковом пути и показать его всему миру. Я хочу рассказать историю грандиозного торгового маршрута, соединившего Китай и Европу, а также выяснить, что представляет собой Шелковый путь сегодня, – поделился Джон Стенмайер.

Фотожурналист передал слово гиду, сопровождавшему его в поездке, – Азизу Холмурадову, который и рассказал гостям обо всех трудностях и курьезных случаях, происходивших с ними в пути.

Затем участники задали вопросы знаменитому фотожурналисту, в процессе ответов на них у зрителей появилось еще более красочное представление о жизни и творчестве Джона Стенмайера.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики