ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Культура / UT на фестивале: Залы аплодируют музыкантам в такт...

UT на фестивале: Залы аплодируют музыкантам в такт музыки

В Ташкенте продолжается международный джаз-фестиваль. У меломанов есть уникальная возможность послушать музыку в исполнении зарубежных исполнителей.

В Большом зале консерватории джаз-оркестра им. Батыра Закирова с молодым, талантливым чешским саксофонистом Михалом Врублевски.

Концерт начался с выступления Государственного джаз-оркестр им. Батыра Закирова, который сыграл несколько произведений сначала в полном, а затем и в малом составе (ударник, два гитариста, клавишник и саксофонист). Почти во всех джазовых композициях блистательно солировали Владимир Терегулов ( тенор-саксофон), Рустем Ислямов (альт-саксафон). Затем выступил джаз-вокал в исполнении лауреата международных джазовых фестивалей Камиллы Алихановой, голос которой обладает замечательным джазовым диапазоном.

И наконец, к выступающим присоединился приглашенный гость из Чехии Михал Врублевски. Это еще молодой музыкант, который в данный момент совершенствует свое мастерство в Норвегии. Он тоже играл на альт-саксафоне и солировал в нескольких музыкальных произведениях. Надо сказать, что манера его исполнения в значительной степени отличалась от других музыкантов и они очень успешно взаимно дополняли друг друга.

В завершении концерта музыканты по традиции импровизировали вместе на заданную тему. Джим-сейшен обычно проводится для удовольствия самих исполнителей, а не для публичного выступления. И это было заметно, музыканты получали огромное удовольствие, импровизируя сами, и слушая импровизацию других. На сцене одновременно играли пять саксофонов!

На ура прошел и концерт биг –бэнда Латвийского радио, который известен своими выступлениями с такими артистами мирового класса как итальянская певица Роберта Гамбарини, американский джазовый исполнитель Курт Эллинг, ударник Джорджо Майер, ансамбль New York Voices, американский трубач Рэнди Брекер, певец и гитарист Аллан Харрис и австралийский мульти инструменталист Джеймс Моррисон.

На ташкентской сцене с латвийским оркестром выступила наша начинающая звездочка Сабина Мустаева, которая недавно принимала участие в музыкальном конкурсе Riga Jazz Stage, где достойно выступила с этим оркестром.

В программе также приняла участие обладательница Кристине Праулиня гран-при Международного конкурса джазовых исполнителей Riga Jazz Stage 2014. Она выступала в Латвии и других странах мира вместе с хором Riga Gospel Choir, Биг-бэндом Латвийского радио и маэстро Раймондом Паулсом, а также с различными джазовыми, блюзовыми и поп группами.

Не менее неожиданным было и выступление в Ташкенте латвийского вокалиста, тромбониста и радиоведущего Интарса Бусулис. Он выступал по всему миру на джазовых фестивалях и концертах. А также представлял Латвию на конкурсе песни Евровидения в 2009 году. Он является победителем многих конкурсов, в том числе Международного конкурса Новая волна 2005 и Международного конкурса джазовых исполнителей Sony Jazz Stage 2004. Интарс также играет на тромбоне в Биг-Бэнде Латвийского радио.

Продолжаем следить за событиями.

(При подготовке данной статьи использованы материалы сайта kultura.uz)

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей