ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Культура / Творческий совет составит список зарубежных телепр...

Творческий совет составит список зарубежных телепрограмм приобретаемых для отечественного ТВ

Для Национальной телерадиокомпании Узбекистана упрощен порядок приобретения лицензионных прав на трансляцию продукции зарубежных производителей.

Постановлением Кабинета Министров Национальной телерадиокомпании Узбекистана (НТРК) предоставлено право на заключение импортных договоров по приобретению лицензионных прав на размещение в телерадиоэфирах продукции общепризнанных зарубежных производителей, имеющих исключительные права на их реализацию, без проведения конкурсных (тендерных) торгов с последующим размещением их на своих телерадиоканалах.

Основанием для заключения договоров будут решения Творческого совета, созданного соответствующим приказом НТРК.

Председатель НТРК будет утверждать перечень телерадиопродукции зарубежных производителей, сформированный Творческим советом, и нести персональную ответственность за ее соответствие национальным обычаям и общепринятым культурным ценностям.

Импортные договоры на приобретение лицензионных прав не подлежат экспертизе в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли.

Расходы, связанные с приобретением лицензионных прав, будут осуществляться в пределах бюджетных и внебюджетных средств НТРК, предусмотренных на эти цели.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей