ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Культура / Трилогия от автора «Ташкентского романа» пользуетс...

Трилогия от автора «Ташкентского романа» пользуется огромной популярностью в России

Автор бестселлера энергично выполняет завет теоретиков постмодернизма: «Преодолевайте границы, засыпайте рвы!». Между  чем и чем? Между массовой и классической литературой, конечно.

Первый тираж исторического романа ташкентского автора Сухбата Афлатуни «Поклонение волхвов», изданный в сентябре российским издательством «Рипол классик» распродан. Скоро выйдет дополнительный тираж.

Отзывы на произведение сегодня публикуют многие литературные журналы и Интернет-издания. Действие трилогии  начинается в середине XIX века, а заканчивается в 70-е годы прошлого столетия.

Восторгается произведением и Елена Иваницкая. В своей рецензии она пишет следующее: «Вы такого еще не читали».  Не менее позитивные отзывы собрал и новый роман Сухбата Афлатуни «Поклонение волхвов». По мнению критиков, автор энергично выполняет завет теоретиков постмодернизма: «Преодолевайте границы, засыпайте рвы!» Между чем и чем? Между массовой и высокой литературой, конечно. Роман огромный — трилогия. В нем, как в Греции из шутливого афоризма, есть все. Детектив, мелодрама, мистика, фантастика, ужастик, историческая и семейная хроники, морально-бытовая и сатирическая повести. А еще публицистика и стихотворные вставки. Иваницкая также обращает внимание на то, что в романе широко представлена и необходимая для масскульта тематика.   Роковые тайны, смертельная любовь, похищенная красавица, разбойники, прокаженные и многое другое… Есть даже кольцо всевластья, которое на этот раз называется звездой.

В интервью Интернет-журналу «Лиterraтура» Сухбат Афлатуни говорит, что его трилогия — «…Вполне сознательная пародия. Скрытая. Первая книга — на исторический роман. Вторая — на детективный. Третья — на фантастический». Исторический жанр автор не считает исчерпанным. «Даже там, где вроде есть исчерпанность и, кажется, все сказано... Не нужно бояться изобрести велосипед. Все равно твой «велосипед» не будет похож на остальные. Главное, чтобы на нем можно было ездить». 

Евгений Абдуллаев, публикующий свои произведения под псевдонимом Сухбат Афлатуни, живет и работает в Ташкенте. Старается продвигать и популяризировать современную литературу Узбекистана, переводит авторов, пишущих на узбекском языке. Большой интерес у публики вызывают и собственные работы автора. «Поклонение волхвов» – второй его роман, вышедший за рубежом, первым был «Ташкентский роман».

– Большая жизнь «Поклонения волхвов» началась с выдвижения романа на самую крупную российскую литературную премию «Большая книга». Книга вошла в число 20 финалистов, но в тройку лучших так и не вошла, – рассказал корреспонденту Uzbekistan Today Евгений Абдуллаев. – Тем не менее, я получил предложение от издательства «Рипол классик» опубликовать роман в виде книги. В сентябре она уже появилась в книжных магазинах. Недавно получил известие от издательства, что в ближайшее время планируется выпустить в свет второй тираж.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей