ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / Точка отсчета. В столице открылась новая арт-галер...

Точка отсчета. В столице открылась новая арт-галерея

Zero Line, или в переводе на русский «Точка отсчёта» – такое название получила новая арт-галерея столицы, с открытием которой в стране появились новые возможности и перспективы для современного искусства нашей страны. 
   

 На территории Центральной Азии пока не встречаются выставочные площадки с подобным уровнем технического оснащения. Галерея обустроена в современном стиле. На небольшой площадке предусмотрена беспроводная сеть WI-FI, проекторы с выдвижными экранами.  Дизайн помещения позволяет превратить экспозиционные залы в два пространства для проведения небольших конференций и презентаций.

Сегодня в новой галерее проводится первая выставка – «Картина как образ времени». Все 60 представленных шедевров - из частных коллекций, которые пока еще мало кто видел. Большинство из них принадлежат основательнице галереи - Изабелле Собировой.

В экспозиции представлены произведения станковой живописи, графики и скульптуры, созданные художниками Узбекистана в XX веке. Среди выставленного полотна: «Натюрморт с подсолнухами», «Горный пейзаж», «Осень. Ак-Таш» Рахима Ахмедова;  «Ибрагим», «В ожидании цветов», «На холмах Су-Кока в разгар лета», «Ирисы», «Кисти и краски» Евгения Мельникова; «Дни затмения», «Ангел», серия «Турфан», «Мастерская» Медата Кагарова. Представлены также уникальные работы, написанные в середине прошлого века Николаем Караханом, Геннадием Моисеевым, Александром Перовым и Виктором Уфимцевым. А также скульптуры Игоря Черноглазова, Альберта Овсепяна, Николая Карлыханова. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей