ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Культура / ТНМ: Кто приедет на Ташкентскую неделю моды?

ТНМ: Кто приедет на Ташкентскую неделю моды?

Уже завтра в столице состоится открытие Ташкентской недели моды – самого долгожданного события осени. Как всегда, неделя порадует зрителей не только показом мод отечественных дизайнеров, но и приглашенных зарубежных гостей. О том, кто посетит столицу, проведет конференцию и устроит показ мод, расскажет корреспондент UT.

23 ноября состоится международная научно-практическая конференция «Инновации и современные технологии в fashion-индустрии». С презентациями выступят: почетный президент Палаты моды Италии – Марио Бозелли, президент палаты байеров Италии Марио Деллолио, председатель Латвийской палаты одежды Дита Даноса, генеральный директор Шанхайской ассоциации по торговле одеждой Сун Цзиньхай, главный стилист Ташкентской недели моды из Кореи Ёнчон Хо, а также иностранные дизайнеры и местные специалисты.

25 ноября свои коллекции представят дизайнеры из Италии, Китая и Узбекистана.

26 ноября пройдут два мастер-класса от профессионалов из Италии и Китая.

27 ноября свои мастер-классы проведут представители индустрии из Италии и Кувейта.

А теперь немного интересного о гостях Ташкенсткой недели моды.

Марио Бозелли – впервые был избран на пост президента Палаты моды Италии в 1999 г., сменив Санто Версаче. Начиная с 1999 года, Бозелли руководил всеми аспектами работы Миланской недели моды, в том числе оказывая поддержку начинающим талантам и новоиспеченным брендам. На сегодняшний день он является почетным председателем (президентом) Палаты моды Италии.

Его карьера началась в 1959 г. с работы в компании отца, занимающейся пряжей. В течение всей своей длительной карьеры также был президентом PittiImmagine и различных текстильных организаций.

Марио Деллолио. В 1990-х после изучения экономических наук в университете, присоединился к отцу в управлении и развитии сети дизайнерских бутиков Dell'oglio, существующих с 1890 г. в Палермо. Его работа над брендом привела к привлечению молодой аудитории. Они выпускали одежду только для мужчин, а с 2000 г. и для женщин.

Маурицио Пекораро. Родом из Милана. С детства проявлял невероятный интерес к искусству и моде в частности, демонстрируя не просто подростковое рвение, но и природный талант. Он окончил престижнейший институт моды и дизайна Istituto Marangoni, из которого в свое время вышли такие гиганты дизайнерского ремесла, как Доменико Дольче, Франко Москино и ряд других.

Помимо управления собственной маркой Маурицио Пекораро, талантливый итальянский дизайнер работал со многими другими именитыми домами моды, например, с Тьерри Мюглер и Джанни Версаче. А в 2003 году Маурицио по совету Маджеда Аль-Сабеха, известного в определенных кругах предпринимателя и бизнесмена родом из Кувейта, возглавил дизайнерскую компанию MadeleineVionnet, стараясь возродить былую известность и популярность этого модного дома. Стиль коллекций MaurizioPecoraro весьма своеобразен и специфичен. Он делает акцент на аристократичности и яркости, выбирая для этих целей направление «барокко», а также излюбленные монгольские мотивы. Помимо одежды, велик ассортимент и всевозможных аксессуаров.

Дита Даноса – председатель Палаты моды Латвии, член Совета творческих индустрий, созданного при Министерстве культуры. Она является директором магистерской программы «Менеджмент творческой индустрии», а также доцентом кафедры управления бизнесом. Регулярно ведет учебные курсы на темы проектирования дизайна, управления и развития бренда, стратегического менеджмента и т. д.

Сариева Жумабубу (Жумагуль) – знаменитый дизайнер из Кыргызстана. Имеет собственную студию ChapanHandMade, обладает наградами RussiaFashionAwards. Ее работы сосредоточены на природных, этнических элементах культуры народа Кыргызстана.

Хуршед Сатторов - один из знаменитых художников-модельеров Таджикистана. Многократный победитель международных конкурсов мод, внёс большой вклад в индустрию моды Таджикистана. Проводит ежегодно благотворительные показы мод для людей с ограниченными возможностями. Возрождает таджикскую национально-историческую одежду. Работает в Доме моды SKcollection.

Се Цзяци – китайский дизайнер, имеет множество коллекций. Постоянный участник Китайской недели моды. Создает коллекции, как для взрослых, так и для детей.

Любовь Попова – профессор истории и теории моды Новой академии художеств Милана (NABA). Модельер, художник по костюмам, журналист моды. С 1969 года живет и работает в Италии. Член Совета директоров Европейской лиги институтов искусства в Амстердаме (ELIA, Europеan League of Institutes of Arts, 1998–2002), автор концепций международных конкурсов по текстилю, художник по костюмам государственной телекомпании RAI (Италия). Сотрудник журналов RISK Arte Oggi, Arpel (Милан), «Теория моды» (Москва).

Всего в этом году в Неделе моды примут участие представители fashion-индустрии Ирана, Италии, Казахстана, Китая, Кореи, Кувейта, Кыргызстана, Латвии, Польши, России и Таджикистана. Профессиональная Неделя моды обещает стать настоящим праздником современного и национального костюма, который запомнится участникам и зрителям надолго. Эта Неделя моды также дает уникальную возможность создания крепкого и плодотворного международного сотрудничества в мировой индустрии моды.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей