ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Культура / ТНМ: #beyoung – подиум для начинающих дизайнеров

ТНМ: #beyoung – подиум для начинающих дизайнеров

Сегодня, во второй день Ташкентской недели моды, во Дворце творчества молодежи состоялось яркое шоу показов юных дизайнеров Узбекистана, которые получили шанс дебютировать перед многочисленной публикой, в том числе и зарубежными модельерами.

На участие было подано более 200 заявок от студентов вузов, учащихся профессиональных колледжей, молодых практикующих дизайнеров. Но лишь 76 из них были отобраны для представления 44 самых ярких коллекций на #beyoung Ташкентской недели моды.

Не ограничивая молодых дизайнеров в творчестве, организаторы и экспертное жюри довольно жестко следили за качеством и профессиональной техникой исполнения коллекций. Особое внимание уделялось на посадку изделий на фигуре, конструкцию, технологию пошива и правильный подбор аксессуаров.

Дизайнеры подготовили модные коллекции как самостоятельно, так и в соавторстве в командах от 2-4 человек. В процессе работы дизайнерам советами и практикой оказывали всяческое содействие известные отечественные дизайнеры и педагоги-практики, а также авторам были представлены пошивочная лаборатория и «Дизайн-студия» кафедры «Дизайн костюма» Ташкентского института текстильной и легкой промышленности.

В этом году молодых дизайнеров оказалось так много, что дефиле-демонстрацию, разделили на две части: #beyoung 1 и #beyoung 2.

В первой части показа было представлено 23 коллекции. Зрители увидели самые смелые решения не только в традиционном национальном стиле, но и креативные решения фантазийных коллекций, а также современные, новаторские и необычные решения. Молодые дизайнеры доказали свою смелость в выборе форм и фактур, а также потенциал для дальнейшего продвижения и развития.

Так, Гульнигар Зухритдинова представила платья, в которых удачно совместила национальный адрас с легким шифоном. А Азиза Кувондикова и Муниса Рахимова сделали еще более смелое решение, совместив кожу с вставками национальных тканей.

Самыми неожиданными нарядами стала одежда из коллекции Фаррухбека Бекназарова, Саодат Камиловой, Камиллы Усанеташвили и Гузаль Махмудовой. Модели, представлявшие их коллекцию, были одеты в черные легинсы, яркие майки и белые халаты, измазанные краской. Такая одежда говорит о том, что даже когда художники за работой, они должны и могут выглядеть стильно и достойно.

Такое количество участников на дефиле #beyoung доказывает, что «узбекская мода» открывает новые таланты, и наша fashion-индустрия динамично развивается. Однако для дальнейшего продвижения отечественных тенденций на мировые подиумы начинающим дизайнерам, так же, как их старшим коллегам, необходимы поддержка и творческое содействие.

Сегодня многие отечественные модельеры, которые совсем недавно участвовали в таких же молодежных показах, уже демонстрируют свои коллекции на международных подиумах, конкурируя с опытными и знаменитыми дизайнерами. Именно они и предлагают публике что-то новое, свежее, непохожее и современное.

Завтра в Национальной библиотеке имени Алишера Навои для профессиональных дизайнеров, студентов вузов и учащихся академических лицеев и профессиональных колледжей свой мастер-класс проведет отечественный дизайнер Дина Сайфи, которая создает коллекции из кожи и меха. А вечером во Дворце творчества молодежи «Камолот» зрителей ожидают два ярких авторских показа от отечественных дизайнеров Дилноз Эркиновой и Дилнозы Умурзаковой. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей