ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / Театр хочет «подрасти»

Театр хочет «подрасти»

Театр не может жить без новаторства. Сегодня практически во всех театрах республики постановки сопровождаются музыкой и танцами. Эта новация послужила толчком к созданию нового формата и в Государственном театре юного зрителя...

Зачастую в театр юного зрителя дети или молодежь приходят в сопровождении родителей или взрослых. Современная тенденция такова, что даже в мультфильмах взрослые могут найти мораль для себя, не говоря уже о спектаклях. Исходя из этого, мы решили расширить нашу целевую аудиторию... Так и возникла идея о вечерах для взрослых.

Несмотря на то, что здание совсем не приспособлено для театра (в прошлом это был Дом лекторов), это не мешает актерам полноценно выступать на сцене. Кроме того, некая камерность помещения придает уют и как бы стирает границу между зрителями и выступающими.

Вопреки тому, что вечер был исключительно для взрослых, в зале было много детей, которые, затаив дыхание, ждали начала представления.

Программа открылась прочтением стихотворений о Родине народными и заслуженными артистами республики: Х. Абдулазизовым, А. Исламовым,

Ш. Мансуровой, Б. Нишановым, Х. Атахановой, А. Кадировым и В. Петуховой. Следующим номером, на контрасте с мудростью и опытностью профессионалов, выступили молодые артисты, исполнив музыкальный и танцевальный номер «Сегодня праздник» («Бугун байрам»). Удивительно, как здорово удалось мастерам театра совместить национальный характер с современными тенденциями.

Бурных оваций заслужил танец «Чайхана», в котором артисты совместили приготовление плова с современным стилем танца popping. Выступление завораживает не только модерновыми движениями, которые попадают в каждый такт музыки, но и юмором, так присущим нашему народу. В этот вечер зрителям не только удалось увидеть различные танцы, но и самим потанцевать вдоволь.

Невозможно было оторваться и от трюков иллюзиониста Д. Кима, который превращал наличные деньги в пластиковую карточку, ручку – в простой карандаш.

Одним из самых трогательных выступлений было прочтение пронзительного стихотворения «Узбекистон - Ватаним маним» («Узбекистан – Родина моя») заслуженным артистом Узбекистана Б. Нишоновым, которое никого не оставило равнодушным. Закончился вечер на позитивной ноте - всеми любимой андижанской полькой в исполнении артистов театра. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей