ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Культура / Ташкентский режиссер Андрей Слоним осуществил в Мо...

Ташкентский режиссер Андрей Слоним осуществил в Москве постановку вечера памяти Ивана Козловского

Этот музыкальный праздник проходил в минувшее воскресенье на сцене Большого зала Центрального Дома работников искусств России (ЦДРИ) и был посвящен не только творчеству Ивана Козловского, но и связан со знаковой датой – 90-летием первого воплощения певцом образа Юродивого в опере М.П.Мусоргского «Борис Годунов».

Для подготовки, постановки и проведения этого вечера ЦДРИ, Обществом любителей музыки Моцарта и семьёй певца уже в третий раз был приглашен как автор проекта и постановщик, ведущий режиссер ГАБТа им. А. Навои Андрей Слоним.

Андрей Евсеевич и его супруга Людмила Васильевна в течение последних пятнадцати лет жизни И.Козловского очень тесно общались с ним, а после его ухода из жизни до настоящего времени находятся в тёплых дружественных отношениях с семьей великого певца. Глубоко знающий творчество Козловского, Андрей Евсеевич неоднократно проводил вечера его памяти и на узбекской земле – и эти вечера хорошо помнят многочисленные любители оперы Ташкента.

Автор проекта и постановщик Андрей Слоним сделал этот вечер совершенно непохожим на предыдущие вечера памяти – в его устремлениях ясно прослеживалось неразрывность земного и над человеческого начал и в душе, и в творчестве Козловского. 

Потому этот вечер предстал в виде свободной композиции, в которой стройность сочеталась с особой доверительностью повествования. Пели в этот вечер лауреаты Международных конкурсов, выпускники и студенты Московской государственной консерватории. Они придали концерту особую окраску – было весьма интересно воспринимать, как самые различные произведения, в большинстве входящие в репертуар Ивана Козловского, - преломлялись через их восприятие. Поэтому не будет ошибкой отметить, что этот вечер показал преемственность исполнительских традиций, заложенных великим Мастером - и особенности современных творческих и духовных устремлений молодых певцов нашего времени.
Переполненный зал горячо принимал каждый номер, и в финале наградил всех его участников овациями.

Kultura.uz
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.