ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en
Верховный суд совместно с заинтересованными организациями занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана. // Продолжительность учебного года для школьников увеличилась с 33 недель до 34. Изменены и другие временные параметры учебного года для школьников. При этом сократилась продолжительность осенних и весенних каникул. Особые сроки сохранились для первоклассников, но и они тоже скорректированы. //  Продолжаются отборочные соревнования на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Так, на днях Акмаль Амиров завоевал лицензию в таком новом для Узбекистана виде спорта, как джиу-джитсу.// Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало очередной отчет, в котором говорится: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.// В Ташкенте в последнее время в социальных сетях стали набирать популярность так называемые игры в «группах смерти», что в свою очередь очень обеспокоило органы правопорядка. Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение с прикреплением профессионального психолога. // При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства. Основной статьей расходов фонда станет содержание государственного учреждения «Узбекконцерт». Другая часть средств будет направляться на укрепление материально-технической базы остальных учреждений культуры и на материальное стимулирование и соцзащиту работников этих учреждений.
Главная / Культура / Ташкентская неделя моды 2016: первые два дня

Ташкентская неделя моды 2016: первые два дня

Вчера во Дворце творчества молодежи «Камолот» состоялась торжественная церемония открытия Ташкентской недели моды 2016, которая способствует развитию творческого потенциала и открытию широких перспектив всех дизайнеров, выявлению новых имен и современному выражению традиций Востока.

Также вчера открылась выставка «Узбекские художественные ткани», где представлено все разнообразие узбекского текстиля. В этот же вечер после церемонии открытия прошел показ моделей традиционного узбекского костюма. В показе участвовали традиционные модели всех областей Узбекистана. На выставке можно увидеть как ткани прошлого века, так и современные ткани, например, шелковый и хлопчатобумажный адрас, хан атлас, шойи, эксельсиор, бекасам и бахмал.

На выставке представлены ткани современных мастеров из Маргилана Мансура Мирзаханова, Абрормирзы Мусинова, Мухамадумара Юсуфжанова и Мирзаахмедова Расула. Также представлены ткани мастеров фабрики «Ёдгорлик».

Здесь же можно ознакомиться с работами мастера из Бухары Маликахон Хабибовой. Она занимается производством тканей с набойкой (печатание вручную на ткани при помощи рельефных форм (колипы) – деревянных досок или медных пластин). 

Дефиле «Образцов традиционного узбекского костюма» состояло из нескольких блоков, разделенных по регионам Узбекистана: Ташкент-Фергана, Самарканд-Бухара, Сурхандарья-Кашкадарья, Хорезм-Каракалпакстан.

Традиционные узбекские костюмы изготовлены из оригинальных образцов фонда музеев республики. На этом показе будут представлены более 50 видов исторических костюмов. В их отборе принимали участие члены Ассоциации дизайнеров Республики Узбекистан «Осиё Рамзи», профессорско-преподавательский состав и студенты кафедры «Дизайн костюма» Ташкентского института текстильной и легкой промышленности.

В традиционных костюмах можно увидеть историю и быт, традиции и культуру узбекского народа. Все это имеет большую роль в духовном воспитании молодежи и их понимании нашей великой истории. А также эти костюмы служат творческим источником для дизайнеров, создающих современный костюм.

Сегодня в рамках недели состоится Международная научно-практическая конференция «Инновации и современные технологии в fashion-индустрии». Откроет конференцию министр высшего и среднего специального образования РУз Рустам Касымов. Далее будут обсуждены различные вопросы в индустрии моды. С презентациями выступят: почетный президент Палаты моды Италии – Марио Бозелли, президент Палаты байеров Италии Марио Деллолио, председатель Латвийской палаты одежды Дита Даноса, генеральный директор Шанхайской ассоциации по торговле одеждой Сун Цзиньхай, а также иностранные дизайнеры и местные специалисты.

Вечером пройдет показ моделей молодых дизайнеров #beyoung. Это уникальная возможность громко заявить о себе. Отбор участников был очень строгим. В этом году организаторы решились на эксперимент и готовы представить публике сразу два полноценных молодежных показа. Зрителей ожидают самые смелые решения не только в традиционном национальном стиле, но и креативные решения «от кутюр», а также современные и необычные тренды. Всего будут представлены 44 коллекции: во время #beyoung 1 будут представлены 21 коллекция от 41 автора, #beyoung 2 продемонстрирует 23 коллекции от 32 авторов.

(Использован материал Ассоциации дизайнеров и модельеров Узбекистана "Osiyo Ramzi", издательской медиа-компании "Dinara Media Relation") 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей