ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Центр «Ижтимоий фикр» провел изучение мнения граждан о Стратегии действий по дальнейшему развитию Узбекистана. // Все составляющие компоненты индекса деловой активности выросли в феврале 2017 года по отношению к предыдущему месяцу. // Через Аму-Бухарский канал построен новый мост. // С сегодняшнего дня Центральный банк Узбекистана установил новые курсы иностранных валют к узбекскому суму. // В Ташкенте пройдет заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств
Главная / Культура / Стали известны победители конкурса «Куйла, ёшлигим...

Стали известны победители конкурса «Куйла, ёшлигим!»

Обладатели 1, 2, 3 мест Республиканского конкурса исполнителей эстрадных песен «Куйла, ёшлигим!» («Пой, моя молодость!») запишут свои авторские композиции в профессиональной студии.

Победители прошлогоднего конкурса «Куйла, ёшлигим!» уже записали свои песни на профессиональной студии. Такую же возможность получили и призеры нынешнего конкурса, прошедшего во Дворце творчества молодежи.

Всего в областных прослушиваниях приняли участие около тысячи любителей и профессионалов в возрасте 18–25 лет. Из них лишь 48 счастливчиков предстали перед жюри в столице. Каждый конкурсант исполнил по две песни узбекских авторов и одну – мировых. Оценивались не только вокальные данные, но и актерское мастерство, сценическое поведение, репертуар исполнителя.

Победителем конкурса, организованного Министерством по делам культуры и спорта, Центром культуры и искусства молодежи, стал Сардор Турсунов из Ташкента. Второе и третье места разделили Марьям Гафурова из Самаркандской области и Турдимурат Тилеумуратов из Каракалпакстана.

– Музыка – это целый мир, который дарит мне чувство свободы и особой любви, – говорит выпускница Самаркандского колледжа искусств Марьям Гафурова. – С детства участвую в разных конкурсах. Каждый раз нахожу новых друзей, обмениваюсь опытом, расту профессионально. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.