ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Культура / Создается Общественный фонд по поддержке творчески...

Создается Общественный фонд по поддержке творческих деятелей Узбекистана «Илхом»

Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление, которым дан ход реализации проекта по созданию общественного фонда по поддержке творческих деятелей Узбекистана «Илхом».

Фонд будет аккумулировать и направлять средства на развитие культуры, искусства и журналистики в Узбекистане, осуществление соответствующих программ и проектов. Фонд будет финансировать расходы, связанные с содержанием и деятельностью Союза композиторов, Творческого объединения художников, Союза театральных деятелей и Творческого союза журналистов Узбекистана, оказание адресной материальной помощи являющимся их членами ветеранам сферы, внесшим достойный вклад в ее развитие.

Среди важнейших задач фонда – последовательное укрепление материально-технической базы финансируемых фондом учреждений, управление недвижимостью, находящейся в его ведении, целевое и эффективное использование средств фонда при осуществлении его уставных задач.

Основным источником финансирования деятельности фонда станут бюджетные средства (субсидии), выделяемые фонду на финансирование расходов по оплате труда работников территориальных отделений Союза композиторов, Творческого объединения художников, Союза театральных деятелей и Творческого союза журналистов Узбекистана. Также предусмотрены поступления от предоставления в аренду передаваемых фонду домов творчества, размещения временно свободных средств фонда. Ожидается поступление благотворительных средства юридических и физических лиц. У фонда могут быть и другие источники, не запрещенные законодательством.

На начальном этапе фонду выделят 20 млрд сумов (7 млрд – благотворительный общественный фонд Узбекистана «Махалла», 13 млрд – за счет изъятых доходов, полученных незаконным путем). Также в управление фонду передадут Дом творчества «Октош» Академии художеств Узбекистана.
Фонд и финансируемые им учреждения сроком до 1.01.2022 г. освобождены от всех налогов, а также обязательных отчислений в государственные целевые фонды.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.