ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Культура / Состоялся концерт памяти Коркмаса Мухитдинова

Состоялся концерт памяти Коркмаса Мухитдинова

В Большом зале Государственной Консерватории Узбекистана состоялся концерт памяти народного артиста Узбекистана, лауреата Государственной премии, профессора Коркмаса Мухитдинова.

В концерте приняли участие ученики и коллеги Куркмаса Мухитдинова – лауреаты и дипломанты республиканских и международных конкурсов Георгий Дмитриев, Рахим Мирзакамалов, Марина Полякова, Рада Смирных, Наталья Сараева, Хусниддин Орифжонов, Нурали Эгамбердыев и другие. Они исполнили вокальные произведения и партии из опер Моцарта, Верди, Рахманинова, Ашрафи, Ипполитова-Иванова, Чайковского, Пуччини, Вагнера, Рубинщтейна, Римского-Корсакова, Брамса, Мусоргского, Прозоровского, Бродски и Легара. Аккомпанировали солистам  Виктория Балаянц, Лилия Гильманова, Татьяна Шахворостова и другие концертмейстеры.

– Для меня и других молодых певцов, познакомившихся с творчеством К. Мухитдинова, выступить на вечере его памяти – большая честь,  – говорит студент четвертого курса консерватории Бекзод Садыков. –  Мы стремились продемонстрировать свою подготовку и вокальные умения.

На вечере продемонстрирован фильм, кадры которого запечатлели  выступления Коркмаса Мухитдинова  в спектаклях ГАБТа.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.