ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Президенты Узбекистана и Польши обменялись поздравительными посланиями по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между странами. // На заседании Центральной избирательной комиссии принято решение о прекращении полномочий некоторых депутатов и сенаторов // Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом расширения Навоийской ТЭС.
Главная / Культура / Состоялась премьера первого фильма о «Камолот»е

Состоялась премьера первого фильма о «Камолот»е

Во Дворце творчества молодежи состоялась премьера фильма «Шункорлар».

Умеренно юмористичный, захватывающий, с капелькой философии и, главное, довольно правдоподобный фильм посвящен одному из крупнейших проектов ОДМ «Камолот» – военно-спортивным соревнованиям «Шункорлар».

Основу сюжетной линии составляет подготовка самой отстающей и слабой группы одного из колледжей столицы во главе с молодым преподавателем физкультуры Наримонов (его роль сыграл Суръат Исломов) к соревнованиям. В то же время в картине поднимаются такие проблемы, как безынициативность учащихся, чрезмерное увлечение Интернетом и виртуальными играми и др.

– Съемки фильма проходили с ноября прошлого года по февраль 2015-го, – говорит режиссер Умид Хамдамов. – Признаюсь, было не просто. Во-первых, я впервые работал с такими массовыми кадрами, во-вторых, большинство актеров – молодые ребята, которые еще учатся в колледже или вузе.  

Стоит отметить, что юные артисты блестяще справились со своей задачей, исполнив роли наряду с профессиональными актерами.

Словом, получился во всех смыслах молодежный фильм – легкий и в то же время заставляющий задумать о многом, в том числе о том, что молодые годы быстротечны, и прожить их нужно ярко и с пользой.   

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.