ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / Сочетая не сочетаемое: в Ташкентском доме фотограф...

Сочетая не сочетаемое: в Ташкентском доме фотографии проходит выставка «Лико. Время»

Войдя в большой зал Ташкентского дома фотографии первое, что бросается в глаза – изображение двух аналоговых крупноформатных камер в центре зала.

Именно на такие фотоаппараты были сняты все работы для выставки под названием «Лико. Время». В экспозиции представлены чередующиеся изображения старинных деревянных дверей и портреты людей. На первый взгляд кажется, что между ними нет ничего общего. Авторы вернисажа – Виктор Ан и Виктор Вяткин, утверждают обратное.

– Концепция выставки довольно проста. Мы решили объединить два сюжета, – говорит Виктор Ан. – Мой коллега взялся за портреты, а я – старые двери. Снимал в основном в Бухаре. Сделанные руками людей, им около 200-300 лет. Двери олицетворяют портрет самого времени. Если приглядеться, у каждой можно проследить отпечатки того самого времени, все неровности, «морщинки». Они будто живые. Такого глубокого изображения, я уверен, не получилось бы достичь на цифровой камере.

Второй автор этого творческого дуэта сфокусировался на лицах, которые также могут рассказать о многом. Героями фотографий стали художники, писатели, музыканты, композиторы, коллеги по цеху.
Удивительно живыми покажутся зрителям не только двери, но и, конечно, портреты. Подпись к некоторым из работ содержит лишь имя человека, запечатленного на снимке, чтобы дать возможность зрителям разгадать тайну, скрытую в их глазах. Ведь каждый из них может быть кем угодно – студенткой, архитектором, пожарником или ученым. По ту сторону объектива оказался и сам Виктор Ан, умело запечатленный коллегой и теской.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей