ru en ўз
1 USD = 8096.33  
1 EUR = 9608.72  
1 RUB = 137.57  
ru en ўз
Главная / Культура / Снята вторая часть знаменитого фильма «Махаллада д...

Снята вторая часть знаменитого фильма «Махаллада дув-дув гап»

В кинокомпании Dono Productions под руководством известного режиссера Шухрата Аббасова, недавно отметившего 86-летие, готовится к выходу в прокат фильм с рабочим названием «Махаллада дув-дув гап-2» («Об этом говорит вся махалля-2»).

Помимо того, что над созданием работает один и тот же режиссер, картина никак не связана с одним из самых известных узбекских фильмов «Махаллада дув-дув гап», который был снят в 1960 году.

Как сообщается на официальном сайте кинокомпании, съемки фильма уже окончены. Они проходили в Ферганской области и городе Ташкенте. В фильме через события, происходящие вокруг председателя схода граждан махалли Хосият апы и трех ее сыновей, повествуется об изменениях, произошедших в стране. Главную роль в киноленте исполнила Дилбар Икрамова, а образы трех ее сыновей воплотили на экране молодые актеры Эркин Бозоров, Сурат Исломов и Аббос Ибрагимов.

В тандеме с Шухратом Аббасовым в качестве режиссера в очередной раз выступает его сын – Нозим Аббасов.

– Сценарий к фильму написал пять лет назад. Рад, что в кинокомпании Dono Productions он понравился, и они поддержали этот проект. Картина в целом о жизни сегодняшней махалли со всеми ее проблемами, любовью, поднимается также конфликт старшего и младшего поколений, – говорит Шухрат Аббасов. – За пару месяцев, что я работаю в этой кинокомпании, благодаря отличной работе актеров и других участников процесса успел снять пять двухчасовых фильмов. В скором времени представим их на суд зрителей.

По словам создателей картины, премьера ожидается в преддверии праздника Навруз. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики