ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / «Семь лун» столичного «Ильхома» откроет международ...

«Семь лун» столичного «Ильхома» откроет международный фестиваль

Спектакль «Семь лун» столичного театра «Ильхом» откроет программу XIV Международного фестиваля исполнительских искусств High Fest, который пройдет в Ереване.

High Fest проходит с 2003 года, собирая все больше участников. На 14-й по счету фестиваль приедет около 30 трупп из 20 стран. В списке участников - театры США, Великобритании, Франции, Израиля, Германии, Чехии, России. Все они отобраны организаторами из трех сотен поданных заявок.

   На этот раз узбекистанскому «Ильхому» выпала большая честь открыть фестиваль  спектаклем «Семь лун» по произведениям Алишера Навои. Он будет представлен в первый день фестиваля, 1 октября, в Ереванском русском драматическом театре им. К. Станиславского. Режиссер-постановщик спектакля – Владимир Панков.
           Премьера спектакля состоялась в мае 2010 года, с тех пор он постоянно в репертуаре «Ильхома». «Семь лун» Алишера Навои - это поэтическая суфийская притча о таинственном балансе славы и бесславия, величия и унижения, о шахе, все имевшем и все потерявшем из-за своей царственной гордыни. Это спектакль про трагедию завышенных желаний, про то, что властолюбие есть паранойя, ранящая лирическую душу - душу художника.

Произведение Навои обрело сценическую жизнь в тесном сотрудничестве с российской студией SounDrama. В спектакле соединилась традиционная музыка Востока и современные ритмы Запада, образовав коктейль звуков и энергий. Из этих сочетаний, к которым стоит добавить элегантный стиль офисных костюмов и пестрые цвета узбекских халатов, пластику восточного танца и сдержанность европейского жеста, родился удивительно красивый спектакль «Семь лун», достойный великого поэта..

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей