ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz

Шавкат Мирзиёев подчеркнул необходимость в помещениях бывшего Ташкентского моторного завода наладить производство экспортоориентированной продукции. // Платежная система Payme запустила сервис по оплате штрафов Управления безопасности дорожного движения. // До конца года 2,5 тысячи семей получат новые квартиры в 66 новостройках в Сергелийском районе. // Учителя Хорезмской области провели презентацию по организации виртуальных экскурсий на уроках истории для формирования исторического мышления у учащихся.

Главная / Культура / «Санъат гунчалари». Впервые в международном формат...

«Санъат гунчалари». Впервые в международном формате

В этом году традиционный конкурс «Санъат гунчалари» получил статус международного. Конкурсанты соревнуются в мастерстве игры на флейте, гобое, кларнете, фаготе, саксофоне, трубе, валторне, тромбоне, тубе и ударных инструментах.

На этот раз лучшие исполнители встретились в Государственной консерватории Узбекистана. Конкурс организован министерствами народного образования и по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, международным благотворительным фондом “Соглом авлод учун”, Союзом композиторов Узбекистана. В нем принимают участие воспитанники специализированных средних школ, лицеев и колледжей культуры, искусства и музыки. Конкурс проводится в возрастных группах 13-15 и 16-19 лет, участники демонстрируют свои дарования в исполнении на флейте, гобое, кларнете, фаготе, саксофоне, трубе, валторне, тромбоне, тубе, а также на ударных инструментах. Юные музыканты исполняют национальную музыку, произведения мировых и узбекских классиков. – Благодаря участию в этом конкурсе познакомился со сверстниками из вашей и другихъ стран, – говорит юный музыкант из Азербайджана Асаф Маилов. – Я с чувством волнения слушаю их исполнение. Для участников международного конкурса и поклонников музыки созданы отличные условия.

– Узбекистан – страна, богатая талантливой молодежью, – говорит член международного жюри конкурса Шизукуза Тамоми (Япония). – Узбекские классические песни и мелодии, зажигательные национальные танцы привлекают внимание людей всего мира. Артисты и музыканты вашей страны активно участвуют и побеждают на международных смотрах-конкурсах и фестивалях.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.