ru en ўз
1 USD = 8066.96  
1 EUR = 9626.3  
1 RUB = 140.05  
ru en ўз
Главная / Культура / Развитие консерватории поставили на программную ос...

Развитие консерватории поставили на программную основу

Утверждена Программа мер по дальнейшему развитию и совершенствованию деятельности Государственной консерватории Узбекистана, новая структура этого образовательного учреждения.

Это следует из постановления Президента Шавката Мирзиёева.

В Программе отмечена необходимость обратить особое внимание на ряд вопросов, имеющих важное значение для духовной жизни нашего народа.
Предусмотрены конкретные меры по повышению культурного уровня молодежи, приобщению ее к лучшим образцам национальной и общечеловеческой культуры, воспитанию гармонично развитых личностей, обладающих высокой духовностью и преданных национальной идее и идеологии, развитию музыкального искусства на базе национального музыкального наследия с учетом лучших достижений мировой музыкальной культуры, поднятию музыкального образования на качественно новый уровень.

Государственная консерватория Узбекистана определена опорным высшим образовательным учреждением по оказанию методического и творческого содействия в подготовке кадров для музыкального искусства, музыкального образования, разработке и внедрении проектов нормативно-правовых актов, независимо от их имущественной или ведомственной принадлежности.

Комплекс мероприятий направлен на повышение педагогического мастерства профессоров и преподавателей консерватории, кардинального улучшения качества и уровня учебного процесса, налаживания сотрудничества с ведущими мировыми высшими образовательными учреждениями в сфере музыкального искусства, творческими центрами, известными композиторами, музыкантами и исполнителями, наряду с приглашением зарубежных специалистов в нашу страну – системной организации за рубежом мастер-классов музыкантов и педагогов нашей страны, достигших высоких результатов в этой сфере.

Программа предусматривает также разработку и реализацию конкретных мер по созданию необходимых условий для материальной и моральной поддержки молодых педагогических кадров Государственной консерватории Узбекистана, предоставления им жилья на основе ипотечных кредитов.
Будет организован научно-методический журнал «Музыка» по музыкальному образованию при учредительстве Государственной консерватории Узбекистана для эффективного использования научного потенциала преподавателей и студентов.



  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики