ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Читайте в последних обновлениях: В престижном британском гастрономическом журнале Olive Magazine, вышла статья о самых «вкусных» локациях Узбекистана. // Жителям Ташкента рассказали о том как на местах решаются обращения в Виртуальную приемную и Народные приемные Президента. // Государство создает стимулы для выхода предпринимателей из «тени». // В России состоится выставка «Сокровища Востока», в которой будут представлены шедевры из Национального музейного фонда Узбекистана // На территории Ташкентской области состоялся выпуск изъятых у браконьеров 19 краснокнижных соколов-балобанов.
Главная / Культура / Проходит отбор финалистов Республиканского фестива...

Проходит отбор финалистов Республиканского фестиваля короткометражных фильмов PROlogue

Для участия в Республиканском фестивале короткометражных фильмов PROlogue заявки подали более 50 молодых любителей и профессионалов.

Сейчас комиссия в составе известных кинорежиссеров отбирает лучшие заявленные картины. Финалисты определятся до 31 октября, затем их работы будут переданы для оценки членам жюри фестиваля.

С 16-20 ноября в Республиканском Доме кино, во Дворце кино имени Алишера Навои, а также Дворце творчества молодежи состоятся показы фильмов, прошедших отбор. А награждение победителей пройдет в рамках «Недели молодежи» 21 ноября.

Победители будут определены по нескольким направлениям. Главный приз получит автор «Самого лучшего короткометражного фильма». По второму направлению определятся лучшие сценарий, режиссерская и операторская работы. Будут также награждены победители номинаций «Лучший короткометражный фильм на детскую тему», «Лучший сценарий на детскую тему», а также на лучшую режиссерскую и операторскую работу в том же направлении.

Следует отметить, что для создания логотипа фестиваля также был объявлен конкурс, победителем которого стал Лазизбек Хамидов. Его работа, представленная в данной публикации, станет лицом предстоящего праздника кино. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.