ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / Проекты фелинологов: Динь-Динь должна дать уникаль...

Проекты фелинологов: Динь-Динь должна дать уникальное потомство

В столичном парке имени Абдуллы Кадыри состоялась международная выставка кошек «Осенний Кошкент-2016». В ней приняли участие профессиональные заводчики и любители пушистых питомцев из Узбекистана, Казахстана и Таджикистана, представлявшие интересные проекты, и корреспондент Uzbekistan Today Алина Юлдашева.

В современной истории Узбекистана еще ни разу не проводились выставки кошек, соответствующие профессиональным стандартам. «Осенний Кошкент» состоялся благодаря работе первого в стране фелинологического клуба Caravan Cats, открытого энтузиастами в январе этого года.

Международные эксперты Евгений Мечковский из Казахстана и Ольга Синица из России оценили четыре монопороды – бенгальские, шотландские, беспородные домашние кошки и сфинксы. Питомцев оценивали по экстерьеру, породным признакам и стандартам.

– На выставке я представляла шотландскую породу - вариацию полудлинношерстного хайленд фолда, который имеет маленькие сложенные ушки и мягкую, хорошо опушенную шерсть и шотландского короткошерстного скоттиш страйта. Привезенные из России кот и кошечка намерены получить самые высокие титулы. Он – награду международного чемпиона, а она – чемпиона, – сообщила участница выставки, представительница питомника Silk Roud Нина Погорелова.

Наибольшего внимания привлекла самая большая по размеру кошечка, несмотря на то, что ей всего полтора года. Этой очаровательной красавице хозяйка дала имя Динь-Динь. Она представительница породы марокканский сервал. Именно этой питомице посетители выставки щедро дарили свои симпатии или лайки, выраженные в пропусках на мероприятие. Хозяйка – президент фелинологического клуба Caravan Cats Нодира Мирзаева приобрела животное в целях скрещивания с домашней кошкой и выведения новой породы - саванна.

Динь-Динь живет в доме своей хозяйки вместе с бенгальскими кошками, и зачастую именно они задирают сервала. Она же никогда не выступает обидчиком. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей