ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Культура / Проделки Майсары

Проделки Майсары

Завтра в Ташкенте отметят 100-летие создателя первой национальное комической оперы «Проделки Майсары» и первого национального комического балета «Юность Насриддина» выдающегося композитора Сулеймана Юдакова.

Празднование этой юбилейной даты началось еще 8 апреля. В музее-квартире композитора состоялся творческий вечер с участием литературно-музыкальных объединений при этом музее «Майсара» и «Данко».

Вместе с тем основные мероприятия намечены на завтра. Вот что об этом рассказал директор музея-квартиры Борис Бабаев.

Программа начнется с научно-практической конференции, в которой с докладами о творчестве выступят ведущие музыковеды и искусствоведы.

Участники просмотрят документальный фильм Бориса Бабаева «Сулейман Юдаков, избранник музыки созвездий». Этот фильм уже очаровывал публику не только в стране, но и за рубежом. Он интересен и необычен тем, что в ходе просмотра ленты звучат рубаи, посвященные Юдакову, написанные замечательным ташкентским поэтом Александром Файнбергом.

День не обойдется и без презентаций. Собравшимся представят книги-фотоальбома «Сулейман Юдаков. Музыка на все времена». Это богато иллюстрированный фотоальбом, посвященный жизни и творчеству прославленного композитора. 

Завершающая часть торжественных мероприятий пройдет в органном зал Государственной консерватории, где прозвучат лучшие произведения Сулеймана Юдакова в исполнении Муяссар Раззаковой, Аваза Раджабова и Азиза Мухамедова. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей