ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / Премьера фильма «Ажал жодуси» собрала полные залы

Премьера фильма «Ажал жодуси» собрала полные залы

Судя по количеству желающих первыми увидеть новый фильм Хилола Насимова «Ажал жодуси» можно смело утверждать, что картина была долгожданной. Показы состоялись в Доме кино, а также нескольких залах Дворца кино имени Алишера Навои.

Остросюжетная драма основана на реальных событиях. В фильме, снятом на киностудии «Ватан», повествуется непростая судьба обычной сельской семьи. Съемки картины, начавшиеся в декабре прошлого года, проходили в Ташкентской области – Сукоке и Чарваке, а также Республике Башкортостан.

По сюжету, родители проводят роскошную свадьбу старшего сына, явно не соответствующую их достатку. С огромным долгом не получается расплатиться даже спустя несколько месяцев, поэтому отец и двое сыновей решают уехать за рубеж на заработки. Незаконные мигранты сталкиваются с тяжелыми последствиями своего решения – тяжелым трудом, нечеловеческими условиями жизни, отсутствием каких-либо прав. Движимые легкой наживой, желанием скорее избавиться от тяжелой ноши долга, братья, роль которых прекрасно исполнили Шохрух и Фотих Насимовы, переступают рамки закона и приличия. Необдуманные решения детей приводят к смерти отца, тело которого они не смогут привезти на родину.

Фильм заставляет сопереживать героям, охваченным горем, отчаянием и страхом. Также заставляет задуматься – стоят ли годы труда одного дня торжества и желания произвести впечатление на других. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей