ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Культура / Премьера: «Луна забирает уставшие души»

Премьера: «Луна забирает уставшие души»

Мистика, интригующая музыка, синтез компьютерной графики и уникальных горных пейзажей, видеоизображение в формате 4к ­– все это зрители могут увидеть в новом фильме «Луна забирает уставшие души» сценариста и режиссера-постановщика Сабира Назармухамедова.

Режиссер-постановщик и главный герой фильма – отец и сын Назармухамедовы согласились дать интервью только после просмотра фильма. С одной стороны, это правильно, ведь разговаривать о творчестве можно только после знакомства с ним. Альтернативы не было. Так корреспондент UТ оказалась на премьере картины «Луна забирает уставшие души».

Фильм - мистическая повесть о трех друзьях преклонного возраста, отправившихся за странным молодым проводником к таинственному камню. Посидев возле камня одну лунную ночь, можно найти ответы на многие вопросы...

Режиссер-постановщик, он же и сценарист картины, вынашивал идею на протяжении 10 лет. Вдохновляясь красотой пейзажей заповедников, не раз задумывался о смысле жизни, бытия, параллельных мирах.

– В фильме герои ищут ответы на свои вопросы. Основная идея заключается в том, что за свою жизнь человек хоть раз совершает ошибку, и приходит время, когда он кается за это, – этими словами Сабир Назармухамедов презентовал свое новое детище – фильм о параллельном мире. – По преданию, после смерти человека его душа за 40 дней преодолевает расстояние почти в 385 тыс. км и наблюдает оттуда за нами.

После просмотра фильма появились вопросы, на которые постарался ответить главный герой, сыгравший роль проводника Шамиля, Бернар Назармухамедов.

–Мне кажется, что идею фильма можно толковать по-разному, в меру своей образованности и восприятия мира. К примеру, уфологи будут смотреть фильм и пропускать его через научную призму восприятия, а люди с религиозными взглядами будут понимать суть, опираясь на теологическое мышление, - поясняет актер. - Прежде всего, это - выдуманная история, правда, сразу не поймешь, это фантазии сценариста или правдивые факты. Лично для меня тема мистики, аномальных явлений, параллельности пространства, космоса, Вселенной очень интересна. Поэтому приступил к этой роли с удовольствием и большим энтузиазмом.

Мой персонаж Шамиль – необычный человек, потому что не у каждого есть возможность доступа к таинственному камню в аномальной зоне. На пути герои встречают разрушенную деревню, где 700 лет назад жили люди с голубыми глазами. Пронзительный взгляд голубых глаз Шамиля – не только его отличительная черта, но и особый символ, часто встречающийся в фильме.

В озере обитает существо, похожее на инопланетянина. Герои проходят через площадку, на которой дети-невидимки играют в футбол, встречают сумасшедшую старуху, а один из друзей ощущает раздвоение личности во время купания в водопаде.

Таинство и загадки есть в каждом эпизоде киноленты, в результате у зрителей появилась масса вопросов. Как раз этого эффекта и добивался режиссер, стремясь подтолкнуть людей к размышлениям о смысле жизни…

Сохранить стихию манящей и отчасти пугающей атмосферы отрешенности от реального бытия городской жизни и удержать внимание зрителей в напряжении до конца фильма способствовала музыка великих Антонио Вивальди с его многоплановой инструментовкой, Альберто Эваристо Хинареста - сложного и выразительного экспериментатора, Пауля Хиндемита и Кшиштофа Пендрецкого. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей