ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Культура / Премьера «Аэропорта» завершилась объявлением конку...

Премьера «Аэропорта» завершилась объявлением конкурса

Сюрпризы ждали публику, начиная со входа: очередь, контроль безопасности, регистрация, досмотр ручной клади, стайки для пассажиров, ожидающих объявления посадки. Каким мы увидели спектакль впервые и каким он будет впредь?

На наш взгляд, сейчас настало самое время говорить об этом, ведь в «Ильхоме» состоялась премьера этого представления. Сначала об испытанных чувствах, о том, что увидели впервые по завершении прошлого сезона.

На стенах - абстрактные картины в стиле Малевича: белые, красные, желтые, черные квадраты. Невольно задумываешься: что ждёт «пассажиров»-зрителей в «черном квадрате» театрального зала, чем на сей раз удивит и порадует тандем артистов «Ильхома» и ансамбля Omnibus?

Все, как в жизни: дважды объявляют о задержке рейса. Часть «пассажиров» сидит в баре: кофе, пирожные, светские и несветские беседы… К чему разгадка тайн черного и прочих квадратов или методов дрессуры черепах? Хотя этот ильхомовский уголок располагает и к созерцанию, и к размышлениям.

Наконец, публику попросили пройти к еще одной стойке контроля - у ступеней, ведущих вниз, - там стоял «досмотрщик» в камуфляже, вооруженный ноутбуком, по всей видимости, ответственный за безопасность.

«Пассажиры», словно по растянутому трапу-«гармошке», проходили по длинному рукаву коридора, ведущего к подвалу - там святая святых театра: сцена и зал, не отделенные друг от друга строгой границей, и представление, которое лучше один раз увидеть….

– «Аэропорт» - плод коллективного творчества и в музыке, и в драматургии. Это объединение сил. У нас всегда были лаборатории. Помните «Подвиги Геракла», когда лаборатория молодых режиссеров заняла своими проектами всё здание, включая второй и третий этажи? В этом сезоне в ней объединились Omnibus и «Ильхом», что дало подпитку, и год случился урожайным на проекты. «Аэропорт» поднимает социальные проблемы, с которыми мы все сталкиваемся, в нем отразился современный мир. Для нас это не ново, суть театра – оставаться самим собой, говорить, о чем думаешь, что чувствуешь. «Ильхом» всегда был таким, – сказал художественный руководитель театра Борис Гафуров.

Впрочем, у каждого свои ощущения.

Более того, создатели проекта считают, что у каждого зрителя свое представление о том, что может произойти в «аэропорту». И построили спектакль таким образом, что все истории могут легко встраиваться в структуру спектакля… Благодаря этому один «аэропорт» может быть не похожим на другой.

Каким будет следующий спектакль - станет ясно после конкурса. Авторы проекта решили отобрать сюжеты в рамках конкурса. Для этого нужны сценарий, видение сюжета.

И мы будем рады, если вы поделитесь своими предложениями с нами. А мы, в свою очередь, представим их со сцены — лучшие будут включены в спектакль!

Так что, мы сходим на этот спектакль еще не раз: будет интересно!
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей