ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / «Преемников великого грешника шейха Саньона» презе...

«Преемников великого грешника шейха Саньона» презентуют в Лондоне

С 25 по 28 ноября в Лондоне пройдет пятый Open Eurasian Literature Festival & Book Forum (Открытый Евразийский литературный фестиваль и книжный форум). Среди запланированных презентаций и представление книги узбекистанского писателя и кинорежиссера Эркина Агзама Heirs to the Great Sinner Sheikh San’on («Преемники великого грешника шейха Саньона») .

Фестиваль, призванный объединить поэтов и писателей из разных стран мира, представляет собой уникальную возможность для авторов рассказать о своем творчестве, познакомиться с новыми людьми, обменяться опытом, найти единомышленников для реализации совместных проектов. Организатором международного литературного фестиваля в 2016 году выступает Евразийская творческая гильдия (Лондон)совместно с издательским домом Hertfordshire Press, ORZU Arts и BBC Central Asia. За свою историю мероприятия фестиваля прошли на площадках Бишкека (Кыргызстан), Алматы (Казахстан), Лондона и Кембриджа (Великобритания).

Эркин Агзам является автором более десятка книг, переведенных на многие языки мира, которые проникнуты идеями гуманизма, нескончаемой борьбы против любых проявлений жестокости и постоянного стремления к духовной свободе.

28 ноября в 17.00 в центре Энус Эмре, Лондон Эркин Агзам презентует свою книгу Heirs to the Great Sinner Sheikh San’on («Преемники великого грешника шейха Саньона»), передает УзА. Книга издана британским издательским домом Hertfordshire Press в рамках международного литературного фестиваля Open Eurasian Literature Festival & Book Forum.

Новая книга Эркина Агзама определенно вызовет восторг не только у тех, кто интересуется Центрально-Азиатским регионом, но и будет интересна каждому, кто хочет познать человеческую сущность и найти собственный жизненный путь.

В последнее время тема Центральной Азии и ее культуры становится все более популярной в странах Евразийского региона. В своей книге Эркин Агзам приоткрывает занавес на жизнь в Узбекистане в недавнем прошлом, а также рассказывает англоязычному читателю о современной жизни узбекского народа. Книга Heirs to the Great Sinner Sheikh San’on («Преемники великого грешника шейха Саньона») состоит из двух повестей The Din («Шум») и A Tender-hearted Dwarf («Мягкосердечный карлик»), а также двух коротких рассказов.

В первой повести The Din («Шум») автор рассказывает историю об известном кинорежиссере, который, схватившись за неожиданно подаренный судьбой шанс, отправляется в далекий город, в котором он провел все свое детство. Но его поездка превращается в удивительное путешествие в прошлое, где он столкнется лицом к лицу со старой ненавистью, увлечениями и собственными ошибками прошлого.

Вторая повесть A Tender-hearted Dwar («Мягкосердечный карлик») повествует о далеко не самом удачливом, но добросердечном человеке, который ищет наполненной чувствами и романтикой жизни, но чья любовь всегда оставалась без ответа. А все потому, что его отличает одна особенность внешности: из-за низкого роста его называют карликом. Он прибегает к отчаянным мерам - и внезапно ход событий кардинально меняется… 


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей