ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / «Предатель » – «Лучший фильм Центральной Азии».

«Предатель » – «Лучший фильм Центральной Азии».

Художественный фильм «Соткин» («Предатель») представлен на международном кинофестивале «Евразия» Национальной академии кинематографических искусств и наук в номинации «Лучший фильм Центральной Азии».

Картина, снятая режиссером Рустамом Сагдиевым по сценарию известного кинодраматурга Рихсивоя Мухамеджанова на студии «Узбекфильм», получила широкую известность. По мнению специалистов и прессы, это одна из лучших работ узбекистанских кинематографистов, созданных за последнее время.

В кинотеатрах нашей страны фильм «Соткин» демонстрировался с большим успехом. Яркие, запоминающиеся образы созданы в нем Джавохиром Закировым, Фаррухом Саиповым, Матъякубом Матчановым, Улугбеком Кадыровым, Юлдуз Раджабовой и другими актерами. В фильме, полном драматизма и, можно сказать, трагических коллизий, на примере одной семьи показывается, к каким трагическим последствиям может привести вовлечение слабохарактерных, идейно незрелых молодых людей в экстремистские течения, и крах их иллюзий на почве религиозного фанатизма.

Рихсивой Мухамеджанов - один из ведущих кинодраматургов Узбекистана. По его сценариям сняты такие популярные киноленты, как «Бабушка- генерал», «Абдулладжон», «Дуэль под чинарой», «Старик и внук» и другие. В настоящее время снимает по собственному сценарию новый художественный фильм «Иснод»(«Позор»), рассказывающий о судьбах наших молодых женщин, которых обманным путем отправляют за рубеж для занятия проституцией, и к каким тяжелым последствиям это приводит в будущем.

(использован материал Kultura.uz)
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей