ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en

Верховный суд занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана.   //   Продолжительность учебного года для школьников увеличилась.   //   Акмаль Амиров завоевал лицензию по  джиу-джитсу на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам  //   Moody’s Investors Service: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.  //   Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение.   //   При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства.

Главная / Культура / Послы приготовят любимое узбекское блюдо

Послы приготовят любимое узбекское блюдо

10 сентября в зоне отдыха «Хон Балык» послы 42 государств, а также другие представители посольств, международных организаций сразятся в кулинарном поединке. Только готовить они будут блюда не своей страны, а узбекские.

Фестиваль «Мое любимое узбекское блюдо» организован Ассоциацией поваров Узбекистана совместно со службой дипломатического сервиса Министерства иностранных дел. Каждая команда, состоящая из посла, дипломатического работника и повара, приготовит салат, первое и второе блюда, а также десерт.

Оценивать «кулинарные шедевры» участников будет компетентное жюри под председательством вице-президента Всемирной ассоциации сообщества шеф-поваров (WACS).

– Этим ярким, масштабным фестивалем, проводимом в нашей стране впервые, планируем завершить все конкурсы ассоциации, проводимые в этом году. В том числе и первый кулинарный конкурс среди начинающих и профессиональных поваров «Олтин пичок», которые на данный момент проходит в регионах страны. Возможно, его финал приурочим к фестивалю и проведем в той же зоне отдыха, – говорит представитель Ассоциации поваров Узбекистана Хаким Назаров. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей