ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / Посетители выставки стали частью захватывающих сюж...

Посетители выставки стали частью захватывающих сюжетов

Оказаться на луне, очутиться в пасти акулы, прокатиться на ковре-самолете или покормить жирафа – все это можно сделать, побывав на выставке 3D картин, куда и отправилась творческая группа Uzbekistan Today.

У жителей и фотографов столицы появилась чудесная возможность стать частью захватывающих сюжетов. В Ташкенте открылась экспозиция 3D полотен.

Полотна, подобные обоям, распечатанные на широкоформатном принтере, завораживают и развивают креативное мышление. Потому как нельзя просто встать или сесть, нужно сначала прочувствовать и представить фабулу, понять, как влиться в тот или иной кадр.   

- Вдохновились этой идеей, увидев подобную выставку пару лет назад в Таиланде. Решили, почему бы не сделать то же самое в родной стране. Нашли партнеров в России, где подобные тенденции уверенно завоевывают рынок и любовь зрителей, - говорит организатор и инициатор экспозиции, директор Prime Art Дмитрий Ким.

DSC_1115.JPG

Действительно, это очень захватывающий фотоаттракцион интерактивного формата. При наведении фотоаппарата с определенного ракурса на картину человек становится частью ожившего сюжета. Поэтому важно принять надлежащую позу и сделать соответственное выражение лица – в общем, проявить творчество и показать актерские качества. К примеру, если вы оказались в пасти акулы - нужно проявить трагизм, а не улыбаться во все 32 зуба. Иначе смысл 3D изображения пропадает, ведь главная цель заключается в том, чтобы передать максимально реалистичную обстановку.

Всего в экспозиции представлено 32 полотна, привезенных из России. Среди них - пять типов картин: расположенные на одной стене, на двух стенах, занимающие две стены и пол, напольные изображения и картины-перевертыши. Тематика свободная, поэтому каждое панно оригинально и придется по душе как взрослым, так и детям.

В перспективе планируется регулярно обновлять экспозицию картинами с еще более захватывающими сюжетами. Проведение выставки позволяет запустить новую индустрию в стране, которую необходимо развивать: в Узбекистане большое количество талантливых художников, с которыми поддерживается связь в перспективе на дальнейшее сотрудничество.

Выставка никого не оставит равнодушным и подарит массу положительных эмоций. Но есть парочка советов для будущих посетителей. Каждая картина своеобразна и требует различного подхода. Поэтому нужно подумать об одежде, в которой вы пойдете на выставку. Среди них есть напольные изображения, в связи с чем организаторы не разрешают фотографироваться в обуви, поэтому вам нужно будет надеть бахилы или позировать босиком. Так что приходите в носочках или берите чистую сменную обувь.

DSC_1102.JPG
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей