ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Культура / Погружаясь в «Мир чудес»

Погружаясь в «Мир чудес»

Каждый год театры и художественные ансамбли готовятся к самой трудной миссии года – удивить маленьких детишек. А трудной она считается потому, что технологический прогресс подарил человечеству мультипликационные фильмы в 3D-формате, всевозможные игры на гаджетах и девайсах, которые затягивают в виртуальную реальность с самого детства. Но театральные труппы, закладывая в своих постановках темы дружбы, доверия, любви, вновь возвращают детей в реальность и дарят веру в чудеса.

Так поступила и народная артистка, художественный руководитель детского ансамбля «Тамоша». Начиная с 1993 года, Нодира Курбанова с участниками ансамбля во время подготовки к Президентской елке затрагивают самые интересные и актуальные темы для детей республики.

Так, в этом году центральной темой спектакля стала техномания: зависимость от мобильных телефонов, гаджетов и планшетов. Поэтому дети ансамбля «Тамоша» сделали чтение книг увлечением главных героев. А сам Дед Мороз, которого в очередной раз сыграет народный артист Узбекистана Абзал Рафиков, произносит такие слова: «Не увлекайся игротекой, лучше полюби библиотеку!»

И, как всегда, дети ждут чудес и волшебства. Главная героиня, обращаясь к Деду Морозу, спрашивает: «Где найти чудеса?», на что он отвечает: «Обнимая небеса, вы творите чудеса. Чудеса не в магии, сила ваша – в знании!».

29 и 30 декабря в столице во Дворце «Туркистон» состоится сказочный спектакль «Мир чудес». На праздник приглашены воспитанники домов милосердия, дети из малообеспеченных и многодетных семей. В этом году елка пройдет уже в 24-й раз.

В фойе дворца уже установлена елка, вокруг которой дети с удовольствием проведут время с Дедом Морозом и Снегурочкой. Ну и, конечно, особую радость им доставят новогодние президентские подарки.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.