ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / Победитель театральной премии «Гвоздь сезона» буде...

Победитель театральной премии «Гвоздь сезона» будет представлен в Ташкенте

Государственный академический Малый театр России едет в Ташкент с весёлой, смешной, сентиментальной и мудрой историей о яблоневом саде и правде. А еще о том, что счастье есть, если в наших душах есть способность быть счастливыми.

Малый театр – один из старейших в России, сыгравший выдающуюся роль в развитии русской национальной культуры, приедет на гастроли в Ташкент.

В сентябре актеры Государственного академического Малого театра России на сцене Академического русского драматического театра Узбекистана представят столичному зрителю спектакль «Правда – хорошо, а счастье лучше».

Богатая и властная купчиха Мавра Барабошева хочет выдать свою внучку Поликсену замуж за генерала. Но девушка влюблена в бедного приказчика Платона, резонёра и правдолюба. Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы старая нянька Филицата не привела бы в дом отставного унтера Силу Грознова, в котором Барабошева узнала любовь своей молодости… Так что же всё-таки лучше – правда или счастье?

Задуматься над этим вопросом театралы смогут, посмотрев комедию А.Н.Островского в четырех действиях, которая пройдет 16 – 17 сентября.

В 2004 году этот спектакль стал обладателем специальной премии жюри «Золотая маска» за лучший актерский ансамбль, а также был признан победителем премии «Гвоздь сезона».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей