ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Культура / По стране проходят фестивали райских плодов

По стране проходят фестивали райских плодов

Одним по вкусу вытянутые, светло-желтые Мирзачульские, другим – зеленоватые дыньки сорта Амири, ну а третьим – желто-оранжевые Обби-нават… Нашу жизнь сложно представить без дынь и именно поэтому с 1996 года в стране на регулярной основе проводятся фестивали и ярмарки, посвященные этому райскому плоду.

В этом году первый фестиваль состоялся 6 августа, в государственном музее-заповеднике «Ичан Калъа». Она была посвящена сорту Гурвак – символу дынь Хорезма.

Хорезмская область с древности славилась зелеными, круглыми и очень сладкими дынями сорта гурвак.

Фестиваль – это не только праздник для тех, кто трудился на полях, но и культурное мероприятие, на которое собираются жители всего города, собирается много туристов из различных стран.

Поэтому на площади «Кухна Арк» были представлены выступления фольклорных и этнографических коллективов, организованы театрализованные выступления областного кукольного театра имени Огахи.

Второй фестиваль сегодня стартовал в Бухаре. Его название – «Табаррук замин саховати» («Щедрость священной земли») и продлиться он до 14 августа.

Таинственная, древняя Бухара, привлекающая туристов со всего мира архитектурными ансамблями и историческими памятниками, сегодня предлагает и другие виды туризма, в том числе и гастрономический. В частности, здесь гостям предлагают попробовать дыни, выращенные не только в Бухаре, но и в других регионах.

В рамках мероприятия, которое пройдет в парке Саманидов, будут организованы выступления молодых исполнителей. На празднике будут объявлены и награждены победители и призеры в различных номинациях.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей