ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Культура / Пейзажи художников «Старого города»

Пейзажи художников «Старого города»

Что получится, если четыре художника, возьмутся рисовать пейзажи родного края? Вариант ответа на этот вопрос сегодня можно увидеть в Галерее изобразительного искусства представляют участники группы «Эски шахар» («Старый город»).

В экспозицию вошли работы Дилором Мамедовой, Рустама Джамалова, Дилмурода Юлдашева и Абдухакима Каримова – членов творческой группы «Эски шахар». Кстати, название группы появилось случайно, когда выяснилось, что все четверо художников живут в старом городе.

- Вместе мы ездили в регионы страны, делали этюды, из которых каждый в своей мастерской позже писал большие картины. На выставки зрители увидят работы, созданные за последний год, - говорит Дилором Мамедова.

– Мы прекрасно понимаем друг друга. После каждой выставки собираемся у кого-нибудь в мастерской и обсуждаем работы. Мы развиваемся и растем профессионально благодаря советам друг другу, – говорит Дилором Мамедова. – Кто-то лучше чувствует цвет, у другого получаются хорошие композиции. Но при этом, мы абсолютно разные. И это наше главное преимущество. Иначе, наши выставки были бы не интересными. 

2016-08-08 13.00.05.jpg

Каждый из нас черпает что-то новое, интересное у другого, но при этом сохраняет индивидуальный стиль, акцентировала художница.

У Рустама Джамалова работы абстрактные, заставляющие думать. Дилором Мамедова пишет стихийно, густо, используя яркие, сочные цвета. Дилмурод Юлдашев наоборот, использует теплые тона. Абдухаким Каримов раньше занимался миниатюрой, поэтому в его полотнах прорисованы все детали.

Экспозиция занимает пять залов второго этажа Галереи изобразительного искусства и продлиться целый месяц.

2016-04-06 08.51.21.jpg
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.