ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Культура / Первая персональная выставка архитектора Рафаэля Х...

Первая персональная выставка архитектора Рафаэля Хайрутдинова проходит в столице

Всего несколько дней не дожил до открытия своей первой персональной выставки архитектор Рафаэль Хайрутдинов, подаривший жителям столицы такие объекты как Центральный выставочный зал, Дом кино, Мирабадский рынок и многое другое.

Он умер 1 декабря в возрасте 83-х лет, а его творения продолжают жить и радовать ташкентцев и гостей столицы.

В экспозиции в Центральном выставочном зале представлены не только архитектурные проекты автора, оказалось, Рафаэль Хайрутдинов еще и неплохой художник, график и скульптор. Более ста акварельных картин, произведений живописи, графики и скульптуры выполнены рукой мастера. В них раскрылась природа художника,  преобладает лирика пейзажей, нежность цветов натюрмортов, наблюдательность в портретах и необузданная фантазия в пластических композициях.

В 80-е годы под руководством Рафаэля Ахатовича разработан проект застройки микрорайона Караташ в Ташкенте, а в 1985 году там же был построено здание Республиканского художественного колледжа имени Бенькова, в котором когда-то учился сам архитектор. Всего Рафаэлем Хайрутдиновым разработано 49 проектов, 15 из которых воплотились в жизнь.

 

Вернисаж продлится до 20 декабря.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.