ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Культура / «Пазлы искусств» почти собраны. Осталось несколько...

«Пазлы искусств» почти собраны. Осталось несколько фрагментов

Выставка «Кадр до рождения», уже знакомая многим ценителям искусства в новом свете, предстала в фойе театре «Ильхом». 

Мы не раз писали о проекте «Пазлы искусств», объединяющем музыку, театр, кино, фотографии, картины и инсталляции. Организованный в честь пятилетия волонтерского Фестиваля короткометражного кино «Афишка», он выводит на первый план тех, кто все эти год был лишь дополнением к многочисленным показам короткометражек. 

Для чего нужно было задействовать три площадки, чем отличается нынешняя выставка от тех, что ранее проходили в галерее Bonum Factum и Ташкентском доме фотографии, удались ли предыдущие вернисажи? Об этом рассказал художественный руководитель проекта «Пазлы искусств» и Фестиваля короткометражного кино Шавкат Юлдашев: 

Главная задача, которая стояла перед нами привлечь зрителей, заинтересовать их. Поэтому старались, чтобы работы авторов притягивали внимание. С каждым новым стартом мы стремились лишь вперед. В галерее Bonum Factum мы прочувствовали атмосферу. Судя по интересу и откликам, поняли, что в доме фотографий у нас тоже все получится. Так и вышло. Там мы представили уже больше участников, многие заменили свои работы новыми произведениями. Даже продлили выставку на несколько дней. Поэтому, перед нами стояла сложная задача сделать экспозицию и сам вернисаж лучше, более интересной, чем в доме фотографии. Здесь, в театре «Ильхом», свои работы выставили 18 авторов. Сохранился формат выставки каждый участник представил небольшую серию работ, специально написанную для них музыку, которая льется через наушники MP3-плеера, подвешенного рядом, и стенд с краткой информацией о себе. 

Стоит отметить, что большинство авторов любители. Этим привлекателен проект. Не ограниченные в своем творчестве устоявшимися правилами, они создают очень интересные работы. Например, женские портреты флориста и дизайнера Катерины Борисов, написанные шоколадом на тарелках, или «Окна» Виктории Ким, которая вместо традиционных рамок поместила картины в оконные рамы. А в триптихе Марии Вавиловой зрителям предлагалось из десятков ключей, прикрепленных на одной картине, подобрать тот, что откроет сердце человека на соседней инсталляции. Те, кому удавалось открыть дверку, видели в нем свое отражение. 

На этом сюрпризы организаторов не заканчиваются. До конца выставки будут организованы четыре встречи с художниками, актерами и музыкантами, в которых гости смогут принять непосредственное участие в творческом процессе. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей