ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / «Отражения» весны, красоты и любви: в Галерее изоб...

«Отражения» весны, красоты и любви: в Галерее изобразительного искусства проходит выставка Елены Ли и Ланы Лим

В преддверии весенних праздников в Галерее изобразительного искусства открылась выставка «Отражения» двух прекрасных художниц – Елены Ли и Ланы Лим.

У каждой из них свой неповторимый почерк, и в то же время их работы олицетворяют весну, красоту, любовь.

Сценограф по профессии, Лана Лам окончила театрально-художественный институт в Казахстане. В ее живописи прослеживается неуловимая связь традиций казахстанского и узбекского изобразительного искусств.

– Пишу в этом стиле уже много лет, думаю, это что-то приближенное к авангарду. Продолжаю делать сценографии, правда, для театров Казахстана. С удовольствием поработала бы над местными постановками. Театр мне близок по духу, мне всегда интересно поработать над драматургией. А в картинах отображается то, что меня трогает, волнует, интересует. Конечно, я пишу и пейзажи – горы, цветы, но иногда хочется заставить зрителей задуматься над тем, что тревожит меня. Например, тема любви, но в более масштабном понимании. Мое творчество неразрывно связано с тем что я переживаю, вижу. В экспозиции представлены несколько работ, посвященных Тибету, где мне посчастливилось побывать.

На выставке представлено около 40 ее работ, написанных за последние годы.

О Елене Ли на открытии вернисажа говорили, что она способна сочетать не сочетаемое, она преподносит зрителям парадоксальные явления природы, освобождая таким образом их сознание.

Елена Ли работает в основном в пейзажном и портретном жанре, грамотно сочетая гамму гармоничных красок.

– Ее картины связаны с традициями импрессионизма, переработанными на узбекский лад отечественными художниками старшего поколения, – говорит учитель автора, художник Янис Салпаникиди. – Я очень люблю пленер, возможно, в работах Елены есть немного влияния моего видения. Даже наши дачи находятся рядом, и мы каждый год вместе пишем на природе, которая сама по себе импрессионистична. Как художник Елена очень сложная и интересная, которая порой пишет авангардные работы. А на выставке она представлена такой легкой и яркой.

В экспозицию вошли около 30 картин автора, созданных на протяжении 20 лет творчества.

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей