ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Культура / Отечественный кинематограф ждёт крупный апдейт

Отечественный кинематограф ждёт крупный апдейт

Правительство утвердило «План мероприятий по модернизации объектов национальной кинематографии, укреплению материально-технической базы  и дальнейшему развитию сферы кинематографии» на ближайшие пять лет.

– Уже сегодня на студии «Узбекфильм» можно видеть изменения, происходящие в рамках этого программного документа, –  обратил внимание на пресс-конференции генеральный директор «Узбеккино» Атабек Мусаев.

 Начался процесс оснащения студии саамам современным оборудованием для съемок и производства фильмов наравне с ведущими киностудиями мира.

Планируется реализовать большой комплекс мероприятий по повышению квалификации специалистов. Скоро группа специалистов для изучения опыта своих коллег поедет знакомиться с опытом коллег в Россию, Чехию и Корею.

Для повышения квалификации идет организация двухгодичных режиссерских  курсов. Для начинающих специалистов мастер-классы проведут опытные режиссеры.

Ведется  работа над проектом Закона «О кинематографии». Он направлен на создание единой правовой базы, регулирующей отношения в сфере кинематографии, в том числе процесса производства, распространения, хранения и показа фильмов, системы проката национальных и зарубежных аудиовизуальных произведений. В этом документе будут также  определены  экономические основы  кинопромышленности, основы взаимоотношений  агентства «Узбеккино» с частными кинокомпаниями.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей