ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / Особое кино для истинных ценителей

Особое кино для истинных ценителей

Осень - время дивной поры. Прекрасные пейзажи можно наблюдать как в городе, так и за его пределами. Но что же делать холодными вечерами? Корреспондент UT отправилась в один из столичных киноклубов, в котором можно посмотреть необычное кино в кругу друзей.

Киноклуб Cineclub PARADISO, существующий уже четырех года, основали три друга, для которых кино было чем-то большим, чем хобби.

У вернувшегося из Чехии в 2012 году Азиза Хакимова – одного из основателей киноклуба, возникла идея найти место, где могли бы собираться люди для просмотра необычных фильмов, а затем обмениваться мнениями. Для человека, который очень любил смотреть нестандартное кино, было странно, что в столице до сих пор не было такого клуба.

Началось все со странички в Facebook, где велись обсуждения как о нетипичных картинах, которые не показывают в кинотеатрах, так и о шедеврах мировой классики. Позже один из друзей предложил переходить от виртуальных обсуждений к реальной демонстрации кинолент и обмену мнениями вживую.

Так в июле 2012 года начал свою деятельность первый в столице киноклуб Cineclub PARADISO.

– Название клуба мы взяли из той же сферы кино. Примерив на себя роль сицилийского мальчишки Сальваторе, который показывает людям кино, мы нашли много схожего и назвали клуб так же, как и в фильме итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе «Новый кинотеатр «Парадизо»». Первый показ открылся картиной финского режиссера Аки Каурисмяки «Человек без прошлого», – сообщил основатель клуба Азиз Хакимов.

В PARADISO показывают нестандартные фильмы, синтезирующие в себе элементы авторского арт-кино и мейнстрима. Поэтому для зрителей, которые любят кино со смыслом, а также современное кино, киноклуб станет отличным местом, где можно провести время с пользой и удовольствием.

– Основная идея создания клуба – это общение с большим числом незнакомых людей и обмен мнениями после просмотра фильмов. Здесь можно встретить как молодежь, так и взрослых. И как говорится - сколько людей, столько и мнений. Во время обсуждений фильма порой приходит понимание людей и отражение их поступков в реальности, - сказал Азиз Хакимов.

Фильмы подбирает основатель клуба. По секрету он поделился, как он эти делает: в ночь со вторника на среду ему снится сон о фильме, который он будет показывать зрителям в ближайшую неделю.

Совсем скоро в киноклубе пройдет юбилейный - сотый показ фильма. Вниманию зрителей будет представлена картина «Отчуждение».
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей