ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz

Шавкат Мирзиёев подчеркнул необходимость в помещениях бывшего Ташкентского моторного завода наладить производство экспортоориентированной продукции. // Платежная система Payme запустила сервис по оплате штрафов Управления безопасности дорожного движения. // До конца года 2,5 тысячи семей получат новые квартиры в 66 новостройках в Сергелийском районе. // Учителя Хорезмской области провели презентацию по организации виртуальных экскурсий на уроках истории для формирования исторического мышления у учащихся.

Главная / Культура / Оргкомитет PROlogue: ждем новых авторов

Оргкомитет PROlogue: ждем новых авторов

В отличие от прошлого года в этом году в конкурсе молодых режиссеров короткометражных фильмов могут принять не только студенты вузов, но и все желающие.

 Стране нужны новые короткометражные фильмы, рассказывающие об окружающем нас мире, многовековых традициях и обычаях нашего народа, поднимающие актуальные социальные вопросы. А самое главное нужны молодые талантливые авторы, которые смогут отснять еще не один и не два таких фильма.

Возможности проявить свои творческие таланты  есть не только у студентов Государственного института искусства и культуры Узбекистана и других учебных заведений, готовящих кадры для киноиндустрии. На сегодняшний день работают много различных кружков, открыты к сотрудничеству  и практически все кино- и телестудии. Именно поэтому в этом году организаторы конкурса – Агентство «Узбеккино», общественное движение молодежи «Камолот» сняли некоторые ограничения. Сегодня главное, что авторами конкурсных работ должна быть молодежь в возрасте до 35 лет, а фильм должен быть представлен  на DVD или в формате AVI.

В оргкомитете ждут, чтобы конкурсных работ было гораздо больше, пока сдано несколько. До окончания срока заявок  еще есть время, он завершается 1 октября.

Победители будут объявлены  в номинациях: «Лучший короткометражный художественный фильм», «Лучший сценарий», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая операторская работа».

Станет ли в этом году PROlogue крупным республиканским кинофестивалем, где развернется борьба участников за лидирующие позиции? Все зависит от активности творческой молодежи. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.