ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Культура / Нью-Йорк готовится к третьему фестивалю Shashmaqam...

Нью-Йорк готовится к третьему фестивалю Shashmaqam Forever

В этом году фестиваль Shashmaqam Forever посвящается 100-летию со дня рождения самаркандского певца, знатока бухарского шашмакома Нерье Аминова.

Для гостей фестиваля Фондом имени Ицхака Мавашева и Фондом имени Нерье Аминова организовано выступление макомистов из Узбекистана, Таджикистана и США, которые исполнят песни, входившие в репертуар Нерье Аминова, пишет kultura.uz

Во второй день фестиваля, намеченного на 12-13 ноября, состоится конференция на тему «Вклад устода Нерьё Аминова в сохранение и развитие традиций среднеазиатского макомата». Со своими докладами выступят музыковеды из разных стран. В их числе будет и председатель исследовательской группы «Макам» Международного совета по традиционной музыке (ICTM), Александр Джумаев.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.