ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Культура / «Новогодняя мегабайтная сказка»: Идти или не идти?

«Новогодняя мегабайтная сказка»: Идти или не идти?

В эти дни в театрах страны начинаются новогодние представления. Среди отличившихся – Государственный большой академический театр оперы и балета имени Алишера Навои. Здесь на этот раз решили не обращаться к классическому приему – постановке сказки по мотивам известных детских произведений. В результате получилась «Новогодняя мегабайтная сказка».

Справедливо отметить, что фантастические приключения, связанные с компьютерными технологиями и сетями уже давно стали одной из самых востребованных тем современной узбекской детской литературы и зрелищной продукции, рассчитанной на эту категорию маленьких зрителей. Авторы хотят быть понятными молодому поколению…

 Все чаще обывателю кажется, что сюжетная линия уже давно исчерпала себя и такие произведения становятся очень похожими друг на друга. Несмотря на это Георгию  Дмитриеву, выступившему режиссером– постановщиком Новогодней мегабайтной сказки, судя по всему, удалось сделать что-то оригинальное. Во всяком случае, в ряду новогодних представлений других театральных коллективов, где по-прежнему идут приключения Белоснежки, лесные сказки и прочие уже малоактуальные среди нынешней детворы  сказочные приключения выглядят оригинально.

Представление обещает быть интересным еще и тем, что к его созданию привлечены  мэтры современного шоу-бизнеса. Среди них композитор Марат Максуди, пишущий музыку для Севары Назархан и других популярных исполнителей. Пьесу написал известный своим оригинальным мышлением лидер группы «Крылья оригами» Ашот Даниелян. Взрослым пришедшим на это представление со своими детьми спектакль будет интересен еще и тем,  что в действующих ролях они смогут увидеть своих уже дано полюбившихся актеров Большого. В новогодней феерии задействованы: Кирилл Борчанинов, Саида  Мамадалиева,  Яника Багрянская, Руслан Гафаров.

В общем , мы посмотрели сказку одними из первых, уверяем, получилась хорошая музыкальная история. Трогательный сюжет про девочку Юлю, в руках которой оказывается судьба Нового Года, компьютерный вирус, загадочную страну «Game Over» с  темным правителем Доктором Глазом, целью которого является глобальная компьютеризация детства, многих других сказочных героев, и вечного спасителя всего доброго, и самого главного – наступления Нового Года, Деда Мороза, - все это не оставит равнодушными даже взрослых, которые где-то в глубине души все еще отчасти дети...             

               

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей