ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / Новая премьера в Ташкентском государственном теат...

Новая премьера в Ташкентском государственном театре музыкальной комедии (оперетты)

В Ташкентском государственном  театре музыкальной комедии (оперетты) поставлен спектакль  «Романтики» по пьесе Эдмона Ростана. 

Комедия утверждает красоту естественных человеческих чувств. История о том, как два вдовца-отца решают поженить своих детей, разыгрывая ссору между собой, вовлекая в это сына и дочь…

– Давно прочитал это произведение и мечтал его поставить. Оно очень понравилось тем, что изначально очень музыкально – в силу звучащих в ней стихов, – говорит режиссер-постановщик Сергей Каприелов. – Музыку к спектаклю написал композитор Валерий Сапаров, с которым театр сотрудничает не в первый раз. Актуальна и тема пьесы – о романтизме и лжеромантизме. В любви всегда существует романтика – в ухаживании за дамой сердца, строках поэзии. Молодежи сейчас зачастую не хватает именно такого романтизма. Отношения между молодыми людьми стали более прагматичными. Так что, думаю, спектакль служит уроком лжеромантических отношений и истинного романтизма – ведь он заканчивается торжеством любви и верности.

В  пьесе всего пять действующих лиц, и каждый из них наделен артистами ярким темпераментом. В спектакле задействованы лучшие артисты театра, в их числе – и молодые дарования. Это Диана Жабина и Дилдора Ташматова  (юная Сильвета), Константин Морозов (влюбленный Персине), Руслан Шерезданов (Страфорель), а также Валерий Юлдашев, Вячеслав Шарипов, Анатолий Лигай (отцы влюбленных героев).

Под занавес сезона театр радует не только очередной премьерой  –1 июля состоится концерт, который поставит точку в завершении очередного, ставшего ярким 42-го сезона.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей