ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Оксана Чусовитина выиграла золотую медаль на очередном этапе Кубка мира в Дохе (Катар). // Саламон Лестер выступил в Ташкенте с докладом «Десять величайших мифов глобального гражданского общества». // В субботу открыт новый путепровод в Ташкенте на перекрестке возле станции метро «Новза». // 25 марта Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства и реконструкции путепровода в столице на пересечении улицы Фаргона йули и Малая кольцевая дорога // 870 аптек наказаны за несоблюдение новых правил ценообразования // Стартовавший в столице международный молодежный саммит IYS-2017 собрал более 400 участников
Главная / Культура / «Небо моей любви» спустя восемь лет снова на сцене

«Небо моей любви» спустя восемь лет снова на сцене

Завтра, 29 сентября, в 18:00 в Государственном академическом большом театре имени Алишера Навои состоится возобновленный спектакль М.Бафоева "Небо мой любви" ("Севгим самоси").

Музыку для национальной оперы-балета написал заслуженный деятель искусств Узбекистана, композитор Мустафо Бафоев. А либретто – народный поэт Узбекистана Джуманияз Джаббаров.

Центральным героем является ученый-астроном Ахмад Аль-Фергани, чья жизнь, словно чаши весов, на которых с одной стороны – талант, которым он наделен, и его блестящие научные открытия, а с другой – несчастная любовь к юной красавице Сафине.

Премьера спектакля состоялась в 1998 году. Однако последний раз оперу-балет театралы увидели спустя 10 лет, в 2008 году. Причиной сему были габаритные декорации, которые не удалось перевезти и установить на сцене Туркестана, куда переезжала труппа театра на время реконструкции.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.