ru en oz
1 USD = 3706.22  
1 EUR = 3967.46  
1 RUB = 65.91  
ru en уз
15–16 мая 2017 года в Ташкенте и Самарканде планируется проведение двухдневного международного научно-культурного конгресса «Культурное наследие Узбекистана – путь к диалогу между народами и странами».
Главная / Культура / «Небо моей любви» спустя восемь лет снова на сцене

«Небо моей любви» спустя восемь лет снова на сцене

Завтра, 29 сентября, в 18:00 в Государственном академическом большом театре имени Алишера Навои состоится возобновленный спектакль М.Бафоева "Небо мой любви" ("Севгим самоси").

Музыку для национальной оперы-балета написал заслуженный деятель искусств Узбекистана, композитор Мустафо Бафоев. А либретто – народный поэт Узбекистана Джуманияз Джаббаров.

Центральным героем является ученый-астроном Ахмад Аль-Фергани, чья жизнь, словно чаши весов, на которых с одной стороны – талант, которым он наделен, и его блестящие научные открытия, а с другой – несчастная любовь к юной красавице Сафине.

Премьера спектакля состоялась в 1998 году. Однако последний раз оперу-балет театралы увидели спустя 10 лет, в 2008 году. Причиной сему были габаритные декорации, которые не удалось перевезти и установить на сцене Туркестана, куда переезжала труппа театра на время реконструкции.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.