ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Культура / Назначили нового директора Государственного музея ...

Назначили нового директора Государственного музея искусств Каракалпакстана имени Савицкого

Директором Государственного музея искусств Каракалпакстана назначен Максет Карлыбаев. До этого времени он занимал должность директора Научно-исследовательского института гуманитарных наук Каракалпакского отделения Академии наук. Он станет третьим по счету директором музея.

Максет Карлыбаев в 1992 году окончил факультет русской филологии Ташкентского государственного университета. Кандидат исторических наук. Сфера его научных интересов достаточно широка. Его кандидатская диссертация была посвящена «Истории народного образования в Каракалпакии XIX – начала XX веков» (кандидатская диссертация).

В последующем он занимался такими темами как «Научное описание письменных источников и историография истории народов Каракалпакстана», «Ислам и суфизм в Каракалпакии в XVIII-XIX веках»,  «Культ и вера: роль зиярат в современной жизни каракалпаков». Имеет опыт полевых (этнологических, социологических и др.) исследований. Работал в государственных архивах в Нукусе и Ташкенте.

Напомним, до Карлыбаева более 30 лет музей возглавляла Мариника Бабаназарова, которая приняла административную работу у основателя и первого руководителя музея Игоря Савицкого. 21 августа 2015 года она написала заявление об уходе с этой должности.

Все время от отставки до назначения музеем в должности исполняющего обязанности директора музеем руководила также опытный музейный работник – директор нукусского музея боевой славы. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей