ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Культура / На холстах отечественных живописцев…железная дорог...

На холстах отечественных живописцев…железная дорога?

Живописец  Ибрагим Валиходжаев станет одним из первых художников Узбекистана, в творчестве которого появятся картины, посвященные строительству участка железнодорожного пути «Ангрен-Пап». Корреспонденты Uzbekistan Today стали свидетелями создания первого полотна.

   Совсем немного времени остается до завершения строительства тоннеля через перевал Камчик и запуска железнодорожного сообщения между регионами страны. Большая часть работ выполнена. Своеобразную экскурсию по завершенному строительством участку пути ведущего от Ташкента через Ангрен к перевалу Камчик совершила группа государственных деятелей, бизнесменов, художников и представителей других слоев общественности. Это была ознакомительная поездка в рамках которой каждому предстояло определиться с тем, какой вклад он готов  внести в дальнейшее развитие инфраструктуры этого уникального стратегически важного объекта страны.

   В поездке принимал участие и известный художник-живописец, член Творческого объединения при академии Художеств Узбекистана Ибрагим Валиходжаев. Его работы хранятся в Государственном музее искусств, Дирекции художественных выставок, областных краеведческих музеях в Аккургане и Намангане, а также частных коллекциях и в галереях США, Канады, Италии, Германии, Великобритании, Франции, Филиппин, Южной Кореи.

   – Потрясающая поездка. Я родом из Намангана, там мои корни, однако живу и работаю в  Ташкенте. Вся моя жизнь прошла между этими двумя городами и все время чувствовалась нехватка удобного транспортного сообщения. Сегодня с трудом верится, что до завершения строительства стальной магистрали между этими городами остались считанные месяцы, строители уже один за одним сдают объекты этого пути. И вот эта поездка была еще одним ярким подтверждением того, что до этого яркого момента в жизни нашего народа осталось совсем немного времени, – поделился впечатлениями с UzbekistanToday Ибрагим Валиходжаев и рассказал о своих творческих планах.     

    – В ходе этой поездки набрал впечатлений и новых тем для работы. Думаю, всего этого мне хватит на год. Тем более, что тема железной дороги предрасполагает к тому чтобы я писал картины своих любимых размеров. Очень люблю создавать большие картины. Среди моих работ, не мало достигающих 4-5 метров в длину.

   Сюжеты моих новых картин будут самыми разными. Это будет быт и трудовые будни строителей железной дороги, специалистов занятых возведением объектов инфраструктуры. Цикл работ хочу посвятить тому как строительство железнодорожной магистрали меняет жизнь прилегающих населенных пунктов, окружающей природы. 

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей