ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Культура / На Ташкентской неделе моды–2016 представлены рекор...

На Ташкентской неделе моды–2016 представлены рекордные 956 единиц изделий

В течение шести дней в столице прогремела Ташкентская неделя моды–2016. В ней приняли участие представители fashion-индустрии из 11 стран, в том числе из Ирана, Италии, Китая, Кореи, Кувейта, Латвии, Польши, России и др.

Об итогах Недели моды на пресс-конференции рассказала Председатель Ассоциации дизайнеров Узбекистана Халида Камилова.

– Это была очень насыщенная неделя, которая показала, что Узбекистану есть что представить миру, у нашей страны большой потенциал для роста и выхода на международные подиумы и рынки. Подготовка к мероприятию велась в течение 11 месяцев. Свои заявки дизайнеры начали подавать уже в январе 2016 года. 

За шесть дней работы Недели моды публике было представлено 956 единиц изделий. Прошли шесть авторских показов, в которых участвовали дизайнеры из Италии, Китая и Узбекистана. В этом году очень большое количество заявок поступило от молодых дизайнеров – около 200. Однако из них мы отобрали только самые лучшие коллекции. В итоге, на подиум вышли лишь 44 ярких коллекции, авторами которых являются 76 молодых дизайнеров.

Кроме того, в рамках недели состоялось девять мастер-классов для местных дизайнеров, учащихся университетов, профессиональных колледжей и визажистов. Их провели как местные, так и зарубежные профессионалы индустрии моды. Был организован мастер-класс для визажистов, который провела Ёнджунг Хо – главный стилист Ташкентской недели моды.

На Гала-показе Tashkent Fashion Performance участвовали 25 самых талантливых местных и зарубежных дизайнера, которые представили зрителям 22 коллекции. На заключительном и самом долгожданном шоу – Фестивале «Национальное платье» 24 автора представили 20 коллекций. 

Еще одной важной особенностью ТНМ-2016 стало участие мастеров из Бухары, которые возрождают мастерство производства набойки, методика которой была почти утеряна. Также, в этом году были приглашены производители каракуля и каракульчи. 

На пресс-конференции также присутствовали делегации из Италии, Китая, Кувейта и Таджикистана. Почетный президент Палаты моды Италии г-н Марио Бозелли отметил, что в этом году Неделя моды была полна приятными сюрпризами. Следует отметить, что «ОсиеРамзи» уже пять лет сотрудничает с Итальянской палатой моды в рамках организации и проведения ТНМ. 

Впервые участие приняли дизайнеры из Таджикистана. Они отметили, что «Осиёрамзи» ведет огромную работу по развитию индустрии моды не только в Узбекистане, но и в регионе в целом. Подтверждением тому служит участие дизайнеров центрально-азиатских стран на Неделе моды.

Неделя моды организована прежде всего для самих дизайнеров: для развития их таланта, творческого потенциала и дальнейшего роста. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей