ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Центр «Ижтимоий фикр» провел изучение мнения граждан о Стратегии действий по дальнейшему развитию Узбекистана. // Все составляющие компоненты индекса деловой активности выросли в феврале 2017 года по отношению к предыдущему месяцу. // Через Аму-Бухарский канал построен новый мост. // С сегодняшнего дня Центральный банк Узбекистана установил новые курсы иностранных валют к узбекскому суму. // В Ташкенте пройдет заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств
Главная / Культура / На II Всемирных играх кочевников узбекистанцы заво...

На II Всемирных играх кочевников узбекистанцы завоевали 12 медалей

Представители Узбекистана завоевали 12 медалей, из которых одна золотая, четыре серебряные и семь бронзовых.

Всего разыгрывалось 387 медалей в 26 видах спорта: по 111 золотых и серебряных, 165 бронзовых.

Всемирные игры кочевников – уникальный аналог Олимпиады – впервые прошли в 2014 году на берегу Иссык-Куля. В них приняли участие спортивные команды из Кыргызстана, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и России. Тогда же было принято их проводить раз в два года и только в Кыргызстане. В отличие от Олимпиады, участники соревнуются в традиционных видах спорта и спортивных игр.

Первенствовали в медальном зачете хозяева соревнований – сборная Кыргызстана, на втором месте – сборная России. Узбекистан расположился лишь на седьмой строчке.

Есть все основания надеяться, что уже на следующих играх результат будет значительно лучше, поскольку в принятом в прошлом году в новой редакции Законе Республики Узбекистан «О спорте и физической культуре» впервые на законодательном уровне особое внимание уделено развитию традиционных национальных видов спорта.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.