ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Культура / На арене козы и футбольные мячи

На арене козы и футбольные мячи

Уникальную новую и завораживающую программу, который Ташкентский государственный цирк открыл свой новый сезон, можно будет увидеть до 2 октября. В новых номерах – воплощение фантастики.

– В этом году в новую программу вошли номера дебютантов Даврона Маматова, Анны Новиковой, Амира Шагиева. К примеру, Даврон выступает как соло-жонглер с мячами, кольцами и булавами. Новинкой является то, что теперь он будет жонглировать и футбольными мячами. Аня – дрессировщица коз, будет представлять данный жанр впервые на арене цирка. А Амир поразит зрителей, исполнив различные трюки, находясь внутри колеса, которое катится по манежу. Это кажется легко, но на деле, применяя такие технологии, тренируют космонавтов, – сказал заместитель генерального директора по творчеству Рустам Хаметов.

Под руководством Хакима Зарипова новыми акробатическими элементами пополнились номера узбекских джигитов. Теперь джигиты будут не только стоять без страховки на лошади, пока она скачет по кругу, но и выполнять в этот момент сальто и другие зрелищные трюки.

Улучшают свое мастерство и циркачи, выступающие с хула-хупами. Так в этом, казалось бы, безопасном жанре цирка появился элемент риска. В финале своего выступления девушка начинает крутить хула-хуп с огнем. Затем, продолжающую вращать огненный обруч гимнастку, поднимают на высоту 5 метров. Данный номер никого не оставит равнодушным.

В цирке сегодня выступают лучшие артисты - лауреаты и призеры международных конкурсов. К сожалению, из-за ограничения по времени не удается включить в программу выступлений номера всех талантливых циркачей, но в праздничной программе зрители обязательно увидят выступление акробатов Зариповых, канатоходцев Ташкенбаевых, эквилибристов Юнусовых. Эти династии, состоящие из многочисленных поколений, были основателями национального цирка.

Выступят и серебряные призеры международного конкурса «Золотой Карл», который проходил в начале года в Риге, с акробатическим представлением.

Приятно, что цирк не только дарит радость и море положительных эмоций, как в детстве, но и представляет нашу страну на престижных мировых фестивалях.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей